""Поэтому вплоть до церковного раскола никакого свиного сала в русской кухне не было. Да и после него еще несколько столетий." (с) eryv
Рекомендую всем ещё одну прекрасную лужайку, где авторитетными фублоггерами пишется история- оказывается, раскол произошёл в 11 веке, а свинина русскому народу несвойственна.
Comments 27
Reply
При том, что их, разумеется, было несколько, но упомянутый никакого внутреннего раскола в кулинарию вроде бы не принёс.
Reply
Ежели за это время православие успело так глубоко повлиять на кулинарию на Руси, это воистину удивительное чудо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Я его озадачил отсутствием пословиц про мясо, что про хлеб есть, про щи, кашу, а про мясо нет. Он несколько недель в Ленинке просидел и нашёл несколько. Потом этот разговор иронично описал в книге "Моя кухня".
Reply
http://iz-za-pechki.livejournal.com/38607.html?thread=203471#t203471
Reply
Мучительно пытаюсь понять, что такое раздвоенные, но не расщеплённые копыта, ибо копыто- это роговой чехол на конце фаланги пальца, единичный для каждого пальца, и перевести not cloven-hoofed из его ссылки на английский текст как "раздвоенный, но не расщеплённый" может только тот, кто не знает английского, биологии и никогда не видел свиней.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment