А баран-то бееелый!

Jun 14, 2011 05:43

" у свинины может быть одна, единственная степень прожарки - полная, когда т внутри куска мяса превысила 84С"(С)талик.

Итак,   в сообществе восточных людей  а.к.а   повествует о том, что свинина должна и обязана быть полностью прожаренной, для этого её надо доводить до плюс восьмидесяти четырёх градусов. Почему- кто он,  доктор что ли, чтоб на ( Read more... )

работа над ошибками, мясо/свинина

Leave a comment

Comments 86

shurulya June 13 2011, 23:28:30 UTC
похоже, козлодарасина из кишлака в москву прорвался, а больше нигде так и не побывал. и не в курсе, что пол явропы жрет свинину вообще в сыром виде, и ничо, выживают как-то.

Reply

mad_crab June 13 2011, 23:36:32 UTC
Да рази это жисть. Небось, у них мазанов и кангалов нету, вот и приходится всё есть "впросырь"(Е.Чекалова).

Reply

shurulya June 14 2011, 08:29:17 UTC
ваша правда! ни мазанов ни кангалов. ловят в поле свиней, грузют в грузовики и на рождество на ратушной площади режут. там же и жрут. дикари-с...

Reply


ell_dagros June 14 2011, 05:21:36 UTC
на лысого казла давно пора уголовное дело заводить

Reply


pishi_chitai June 14 2011, 06:02:22 UTC
Не совсем понятно. Я правильно понял, что вы против нагревания до 84-х, однако только в случае здорового мяса? А до каких температур вы готовили мясо сомнительного происхождения?

Reply

mad_crab June 14 2011, 08:09:26 UTC
В смысле оно ещё вчера мяукало?
В самом деле трихинеллы погибают при более низкой температуре, чем заявлено (С).
Шестидесяти градусов больше чем достаточно,такая температура убивает трихинелл меньше чем за секунду.
FDA предлагает 54.4 градуса С, а сальмонелла, если уж так её бояться, дохнет при 71 градусе С. Быстро и болезненно. Согласно FDA.
А мясо и птицу, приготвленные при 85 градусах С, USDA называет переготовленными.

Reply

pishi_chitai June 14 2011, 08:42:52 UTC
А, теперь ясно. Я, собственно, в рамках того, что USDA буквально недавно снизили планку до 62-х.

Reply

mad_crab June 14 2011, 09:14:09 UTC
Ну, понятно, что USDA всячески страхуются.
Но вообще случаи заболевания при поедании свинины, выращенной в промышленных условиях, крайне редки. В основном опасность происходит от дичи, которую никто не контролирует, естественно.

Reply


вопрос модераторам stringing June 16 2011, 07:50:50 UTC
Хотелось бы получить ПУБЛИЧНОЕ объяснение причин, по которым combatfrog была забанена в этом сообществе ( ... )

Reply

Как вы самокритичны. mad_crab June 16 2011, 21:33:01 UTC
Что, у вас в стране нет программ санации зубов для таких, как вы, бомжих?

Reply


Leave a comment

Up