Имеется вот такой кусочек баранины на примерно 3.3кг. Это плечо, возле самой шеи. В магазине посоветовали обжарить/запечь до коричневой корочки, а потом запекать закрытым с жидкостью при более низкой температуре.
Будет ли это самым оптимальным методом для этого куска? И если да, то как подобрать температуру/время для запекания? Есть варианты от
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
оптимально - это и есть самый лучший по имеющимся параметрам
самый оптимальный - это более лучший :)
Reply
Reply
на мой взгляд, термометр is a must. все эти классические "полчаса на килограмм веса, etc" весьма условны и уж очень усреднены, пользоваться ими можно лишь когда для конкретной духовки руку набьёшь и поправку определишь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
натираю перцем красным и черным,солью.
Пряности на Ваше усмотрение.Дома добавляю кориандр,зира,чабер(нам это привычнее).На работе - тимьян,розмарин,красное вино.
Нарезать окола 1,5 кг лука,крупно,полукольцами.В глубокую форму,подходящую под ваш кусок,положить слой лука,сверху мясо,накрыть оставшимся луком.Накрыть фольгой.
Первые 30 мин. готовить на 200гр,потом убавить на 175-180гр готовить еще 2 часа.Убрать фольгу и верхний слой лука в сторону и подпечь баранину на гриле еще 20- 25 мин.Если готовите с вином,то образовавшийся сок смешать с вином и полить насколько раз мясо сверху при режиме гриль.
Reply
Leave a comment