Пра кукинг! Чиста канкретна!

Dec 07, 2010 18:49

Девочек нельзя учить читать. Родилась, подросла немножко- на кухню. Потом замуж. А если девочек учить грамоте, они начинают  строчить длинные посты и открывают сообщества.
Например пракукин.  Чиста конкретное сообщество. Вот где собрались метрессы фудтеха, которые способны ответить на все-превсе вопросы.   Одни заголовки чего стоят - "  Силиконовые Read more... )

девки спорили в пекарне, потрындеть, терминология, кверулянтство

Leave a comment

Comments 97

http://community.livejournal.com/pracooking/4259.html fortl December 7 2010, 09:40:54 UTC
реакция Майларда доставила http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
можно было еще перевести на иврит и прочитать по грузински. С каждым плохим переводом умирает котенок!

Reply

Re: http://community.livejournal.com/pracooking/4259.html mad_crab December 7 2010, 09:43:33 UTC
Ну да, это воистину прекрасное сообщество! Истинно вкореховское по духу!

Reply

Re: http://community.livejournal.com/pracooking/4259.html fortl December 7 2010, 09:53:42 UTC
да не, ну правильным делом занялись... но... листаю я Хорошую Кухню, а там такие переводы, что "достать чернил и плакать". хорошо все-таки приводить язык к одному знаменателю.
А когда слышу фразу "Про блаблабла мы с вами поговорим следующий раз" - я вспоминая школьного учителя-аспиранта, который знал материал максимум на одну тему вперед и сам судорожно листал учебник перед уроком.

Reply

Re: http://community.livejournal.com/pracooking/4259.html mad_crab December 7 2010, 09:57:34 UTC
Я за изучение языков и чтение в оригиналах по мере возможности. Но ведь и на русском литература есть, и хорошая, всякие учебники для товароведов, пекарей и прочих специалистов. А тут беспомощное толкование от балды иностранных первоисточников.

Reply


lasve December 7 2010, 12:13:41 UTC
Паширование яиц!

*Долго протяжно ржет*

Ничо-ничо, еще в одном комьюнити пра жратву яйца-пашот в пакетиках целлофановых предлагали делать.

Reply

mad_crab December 7 2010, 12:32:17 UTC
И так раз ннадцать подряд. Это просто праздник какой-то.

Reply

huzhepidarasa December 7 2010, 13:14:48 UTC
Расскажите, почему это плохо. Мне правда интересно.

Reply

lasve December 7 2010, 13:31:37 UTC
Во-первых потому, что варить целлофан несколько опасно.

Во-вторых, сама идея яиц-пашот состоит в том, чтобы умелыми движениями сформировать в воде яйцо без скорлупы, по форме повторяющее яйцо в скорлупе, а не черти-чо в форме пакетика со складками.

Reply


Не цепляйтесь к формочкам rybophila December 7 2010, 17:38:44 UTC
Варка в формочках, да, это другой способ приготовления, но очень близкий к пошированию. У Эскофье, например, рецепты даются для "яйца-пашот" или "яйца в мешочек": главный их смысл - яйцо представляет собой почти жидкий желток в окружении нежно схватившегося белка. А силиконовые формочки можно смазать таким малым количеством масла, что можно пренебречь. Зато привкуса уксуса нет, и это зачастую хорошо. А так же нет лохмотьев белка, которые надо срезать.

Reply

А это ничего, что? mad_crab December 7 2010, 19:29:57 UTC
Нет, разница велика есть.
Мало того, что посте упор делается на несвежесть яиц и кривость рук, так ещё и вкус у свежих яиц и у несвежих ну очень разный. Умоляю, попробуйте сделать пашот из только что снесённых яиц, ну суточных максимум. И узнаете, зачем там уксус.
И вообще- сковородки и варку яиц в масле тоже давно изобрели.

Reply

Re: А это ничего, что? rybophila December 7 2010, 19:43:45 UTC
Кто говорит об отсутствии разницы, велика-не велика?
Я говорю о ненужных придирках.
Стоит обсуждать детали приготовления, влияние их на продукт, не так ли?
Не стоит сразу обзываться - девушки в меру знаний и умений пытаются разобраться, читают и обмениваются мнениями, что похвально. Нет у них в сообществе пока первоклассных переводчиков, нет экспертов вашего класса, такая вот беда.
Но если вы хотите донести до них своё экспертное суждение, то не бранитесь и не ругайтесь, а спокойно объясняйте. Иначе никто не поймет, ни вас, ни суть проблемы, как неоднократно уже бывало.
Вы ведь, наверное, умеете спокойно объяснять суть дела, с вашим опытом научной работы? Или всех лаборанток увольняли на конец первого рабочего дня?

Reply

Re: А это ничего, что? mad_crab December 7 2010, 22:31:48 UTC
Ну зачем им впадать в наукообразность, девочкам этим- кстати, некоторые из них довольно зрелые? Ведь стремительный домкрат получается. А мода эта распостраняется и крепнет, мусором типа этого уже весь инет завален. Торжество вкорехова.

Reply


oknanamore December 7 2010, 19:34:21 UTC
осознал для себя - mad_crab все более мне нравится

Reply

Это у вас что-то женское eryv December 7 2010, 19:37:09 UTC
"женщины любят подонков". Они путают их с алфа-самцами

Reply

oknanamore December 7 2010, 19:38:45 UTC
вы цитатник всегда в руках держите?
наверное им их по буквам на клавиатуре стучите?

Reply

eryv December 7 2010, 19:40:04 UTC
И вот как всегда - любители мэд_краба не могут связно выражать свои мысли.

Reply


Пра кунинг vkorehov December 7 2010, 21:21:04 UTC
вот так прочитал.

Reply


Leave a comment

Up