С приветом к вам из Мексики

Apr 15, 2020 08:54

Старое блюдо на новый лад

Я случайно выяснила, что твердый, сухой и очень соленый мексиканский сыр котиха (cotija) идеально подходит к старому российско-советскому блюду, простейшему, но довольно вкусному. Речь идет о помидорах с сыром, чесноком и майонезом.


Read more... )

питательная среда, cheese, vegetarian, cooking, tomato, appetizer

Leave a comment

Comments 7

lgabriel April 16 2020, 00:53:14 UTC
Еще вкусно такую смесь на кружки запеченной свеклы :)
Я сегодня адыгейский сыр сделала, впервые в жизни. Поскольку оригинал не пробовала никогда, то не знаю, похож ли. Он, конечно, не соленый (я явно мало соли положила), но, думаю, вполне его можно на такие вот "помидоро-" или "свекло-"... ммм... медальоны, наверно :)

Reply

cuisin_art April 16 2020, 14:17:40 UTC
Тот адыгейский, что я ела, содержал очень мало соли. Был похож (не совсем) на максимально свежий queso fresco, только опять же с уменьшенным количеством соли.

Reply

lgabriel April 16 2020, 16:00:44 UTC
Ага. Спасибо! Да, он и получился несколько похож :)

Reply


_cbeta_ April 16 2020, 11:11:19 UTC
Зависла на котихе. Если отсеять she-cat и предположить испанскость написания, то гуглится, конечно :)

Reply

cuisin_art April 16 2020, 14:16:48 UTC
И для кого я ссылки ставлю и пишу названия на всех языках?

Reply

_cbeta_ April 16 2020, 16:02:10 UTC
Ну ты нашла, на кого удивляться :)) у меня очень своеобразная распознавалка внутре, и перечитывалка оключена

Reply

_cbeta_ April 16 2020, 16:03:07 UTC
Я как-то первый абзац, по-над картинкой, пропустила каким-то неведомым образом. Ну, зато поупражнялась в гугляже.

Reply


Leave a comment

Up