Он наконец увидел свет!

Jan 16, 2019 09:36

Пред ним roast-beef окровавленный...
Честно говоря, сегодняшний пост собран по кусочкам. Я попыталась приготовить традиционный английский воскресный обед еще летом, но тогда у меня не вышел ростбиф, а подливка из магазина оказалась совершенно безвкусной. Так что от первой попытки у меня остались только йоркширские пудинги ( Read more... )

80, букет гарниров, beef, питательная среда, cooking, bake, entree

Leave a comment

Comments 14

_cbeta_ January 16 2019, 16:06:10 UTC
Правильный йорки - лучшая часть sunday roast :) вторая - хорошая подливка (которую я все равно не умею, но с удовольствием ем в пабах). А третья - правильные картофаны. :))

Вот со стейком лучше всего стейк, да.

Reply

cuisin_art January 16 2019, 21:37:44 UTC
Стейка в условиях задачи не было.

А рост(биф) мне больше нравится au jus, чем gravy.

А панталоны, фрак, жилет - всех этих слов как жопы нет.

Reply

ok_66 January 17 2019, 06:43:47 UTC
Со стейком лучше всего виски. Кстати, кто из вас спец по виски, ты или Димка?

Reply

_cbeta_ January 17 2019, 08:17:26 UTC
Со стейком пиво или красное вино. По виски - Димка, я сторонний наблюдатель на этом празднике жизни

Reply


jd_ganna January 16 2019, 16:17:58 UTC
Вот это да! Замечательный обед!

Reply

cuisin_art January 16 2019, 21:38:27 UTC
Это только так кажется, бывают и получше. Но в любом случае спасибо за похвалу.

Reply


moyugolok January 16 2019, 23:20:50 UTC
Из всего выше перечисленного в рецепте (А панталоны, фрак, жилет - всех этих слов как жопы нет.) я сама не готовила ничего.
Хотя ростбиф мне надо научиться готовить непременно. Без пудинга я переживу как нибудь.
Вот только моя суперпупер современная духовка дает макс 230 град. Так что наверное придется мне сначала обжарить его на сковороде.

Reply

cuisin_art January 17 2019, 12:17:24 UTC
Зато у вас такой хлеб в этой духовке! Посмотрите тогда на осенний рецепт - https://www.simplyrecipes.com/recipes/roast_beef/, там тоже неплохо вышло.

А жарить я в последние годы сильно не люблю. Стал запах раздражать.

Reply


ok_66 January 17 2019, 06:44:43 UTC
Белка, а как жир отдельно распределять по формочкам? Его из смеси выковыривать или просто не добавлять?

Reply

_cbeta_ January 17 2019, 08:19:06 UTC
В рецептах, которые я видела - класть в формочки, противень в духовку, пока жир не растает и не раскалится, и уже в жир в формочках наливать тесто (но не знаю, как в Белкином рецепте)

Reply

cuisin_art January 17 2019, 12:15:04 UTC
Именно так. А как ты умудряешься комментировать, не читая сам пост. Там же написано.

Reply

cuisin_art January 17 2019, 12:14:11 UTC
А вот тут ты молодец. Смешать надо всё, кроме жира. Сейчас исправлю.

Reply


Leave a comment

Up