Пятый ингредиент - дубль 2

Nov 13, 2018 22:15

И почти сразу же реабилитация хариссы в простом, но вкусном блюде с сайта myrecipes.com, куда оно попало из журнала Sunset, автор которого Джанет Флетчер слегка изменила рецепт своего друга Эда Блонза. Итак,

Курица, запеченная с хариссой и нутом

Как и в предыдущем рецепте, ингредиентов здесь мало (совпадают куриные бедра, лук и харисса), а вот ( Read more... )

chicken, sauce, legumes, carrot, cooking, entree

Leave a comment

Comments 7

moyugolok November 14 2018, 04:08:57 UTC
Все очень вкусно. И фото, и представила как будет вкусно.
Только вот нут.... Никак я его не полюблю.

Reply

cuisin_art November 14 2018, 12:32:46 UTC
А попробуйте нут заменить. Мне кажется, что он в подобных блюдах призван подчеркивать магрибский характер, но вполне заменим.

Первый кандидат белая фасоль. У вас с ней какие отношения?

Должны сработать цветная капуста (ее я в похожем рецепте видела) и картошка. Может, даже корни пастернака или сельдерея. Блюдо будет другим, но, подозреваю, все равно вкусным.

Reply

moyugolok November 14 2018, 14:50:29 UTC
Аааа, магриб! Ну тогда ясно откуда нут.
С фасолью у меня отличные отношения, особенно с тех пор, как я ее начала выращивать сама. И тогда я узнала, что фасоль имеет совсем другой вкус, нежели покупная. Она сочная, мягкая и легко варится. Я ее замораживаю.
Про пастернак и сельдерей - это основной корень, я их везде добавляю.

Reply

cuisin_art November 17 2018, 18:28:44 UTC
Ну да Магриб, сама харисса родом из Туниса.

А с пастернаком или сельдереем может оказаться, что она забьет их нежные ароматы. Вы их используете как ароматические коренья или как корнеплоды?

Reply


Leave a comment

Up