Восторгом сладострастья

Dec 02, 2015 10:54

Что же касается бедер,благородный дон, то они необыкновенной формы. Как это сказано у Цурэна… М-м-м… Горы пены прохладной… М-м-м… Нет, холмы прохладной пены… В общем мощные бедра

Dripping Thighs или
куриные бедрышки запеченные с кисло-сладким луком

Это блюдо я готовила еще по весне, соблазнившись описанием и картинками в журнале nadia_usa. Она как раз ( Read more... )

питательная среда, chicken, cooking, entree

Leave a comment

Comments 13

nadia_usa December 3 2015, 02:17:31 UTC
Мне кажется, что вы недостаточно карамелизировали курицу с луком - у вас они выглядят скорее вареными, чем жареными. В этом рецепте именно правильная степень карамелизации и придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Я тоже, кстати, здорово сомневалась относительно уместности корицы в этом рецепте. И оказалась неправа. Она там очень органично вписывается - создает букет но сама по себе незаметна.
Хотя всякое бывает - есть люди, который на дух не переносят сладковатую ноту в мясе или птице. Может это просто не ваша вкусовая гамма.
"повторять пока желания не возникло" - а у меня внуки (да и мы сами)это блюдо не просто полюбили, а хотят его снова и снова.

Reply

cuisin_art December 3 2015, 02:32:29 UTC
Мне скорее сладость меда кажется недостаточно сбалансированной кислотой вина. Вы не подскажете, с каким именно вином вы готовите? Нам сладость нам в мясных (и даже морских) блюдах не мешает.

Корица с мясом встречается довольно часто в средиземноморской кухне от классических марокканских таджин до добавления в фарш для мусаки или вот такое интересное ливанское блюдо.

Reply

nadia_usa December 3 2015, 02:48:53 UTC
<Вы не подскажете, с каким именно вином вы готовите?>
Не подскажу. Я использовала то сухое белое вино, которое оказывалось под руками - от Riesling от Chardonnay. Слишком сладко ни разу не получалось.
<Корица с мясом встречается довольно часто в средиземноморской кухне>
Охотно верю. Просто я не очень люблю корицу, как пряность. Да и к марроканской кухне я, мягко говоря, прохладно отношусь. Потому и поразилась насколько органично в этот рецепт вписалась корица, ведь блюдо по букету никак не марроканское.

Reply

cuisin_art December 3 2015, 03:05:04 UTC
Вот и у меня шардоннэ для готовки. М.б. стоит добавить совсем немного лимонного сока для баланса?

Reply


ok_66 December 3 2015, 02:23:18 UTC
Понимаю, что "мередианальное" направление взялось непосредственно из "50 Shades of Chicken" (каким же оно ещё может быть в книжке с подобным названием?), но всё-таки поинтересуюсь - дольки вместо колец критичны?

Reply

cuisin_art December 3 2015, 02:34:23 UTC
Лепестками, если хочешь на правильном могучем и прекрасном.

Считается, что вкус иначе раскрывается при разной нарезке. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Кстати, не хочешь ли лучше мои собственные опечатки и ошибки вычитывать? Буду благодарна. А то, когда вижу, прихожу в ужас. А ведь зачастую не вижу их. :(

Reply

nadia_usa December 3 2015, 02:51:17 UTC
<Считается, что вкус иначе раскрывается при разной нарезке.>
Таки да. Научно объяснить не могу, но органолептически вкус реально разный. В данном рецупте именно такая нарезка отлично вписывается.

Reply

cuisin_art December 3 2015, 02:37:26 UTC
Там правильно написано: "мерИдианальное".

Reply


Leave a comment

Up