Что же касается бедер,благородный дон, то они необыкновенной формы. Как это сказано у Цурэна… М-м-м… Горы пены прохладной… М-м-м… Нет, холмы прохладной пены… В общем мощные бедра
Dripping Thighs или
куриные бедрышки запеченные с кисло-сладким луком
Это блюдо я готовила еще по весне, соблазнившись описанием и картинками в журнале
nadia_usa. Она как раз
(
Read more... )
Comments 13
Хотя всякое бывает - есть люди, который на дух не переносят сладковатую ноту в мясе или птице. Может это просто не ваша вкусовая гамма.
"повторять пока желания не возникло" - а у меня внуки (да и мы сами)это блюдо не просто полюбили, а хотят его снова и снова.
Reply
Корица с мясом встречается довольно часто в средиземноморской кухне от классических марокканских таджин до добавления в фарш для мусаки или вот такое интересное ливанское блюдо.
Reply
Не подскажу. Я использовала то сухое белое вино, которое оказывалось под руками - от Riesling от Chardonnay. Слишком сладко ни разу не получалось.
<Корица с мясом встречается довольно часто в средиземноморской кухне>
Охотно верю. Просто я не очень люблю корицу, как пряность. Да и к марроканской кухне я, мягко говоря, прохладно отношусь. Потому и поразилась насколько органично в этот рецепт вписалась корица, ведь блюдо по букету никак не марроканское.
Reply
Reply
Reply
Считается, что вкус иначе раскрывается при разной нарезке. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
Кстати, не хочешь ли лучше мои собственные опечатки и ошибки вычитывать? Буду благодарна. А то, когда вижу, прихожу в ужас. А ведь зачастую не вижу их. :(
Reply
Таки да. Научно объяснить не могу, но органолептически вкус реально разный. В данном рецупте именно такая нарезка отлично вписывается.
Reply
Reply
Leave a comment