Если вы согласны довольствоваться моим обедом, то он будет состоять из вареных тетрагонов и плодов.
- Что вы подразумеваете под тетрагонами? - с беспокойством спросил д'Артаньян.
- Я подразумеваю шпинат, - ответил Арамис.
Время от времени дома заводится молодой шпинат в больших коробках. Вот и приходится экспериментировать. Неплохое, но не столь замечательное, как могло бы показаться по отзывам
блюдо. В оригинале вместо шпината в списке ингредиентов - швейцарский сыр.
SERVES 4
Ingredients
* 1 tablespoon olive oil
* 1/4 cup lemon juice
* 1/4 cup olive oil
* 4 cloves garlic, minced,to taste
* 1/4 teaspoon coarse black pepper
* 1/4 teaspoon salt
* 2 teaspoons lemons, zest of
* 1 lb jumbo shrimp, peeled and deveined
* 1 (6 ounce) bag swiss cheese (I use baby spinach leaves)
Directions
1.Stir together garlic, pepper, salt and lemon zest.
2.Blend in lemon juice and olive oil.
3.Set aside.
4.Heat 1 tablespoon olive oil in skillet over medium-high heat.
5.Add the shrimp, and cook for 2 minutes.
6.Stir in the spinach and cook just until the greens are wilted and shrimp turn pink (about 2-3 minutes).
7.Stir in the lemon-olive oil mixture.
8.Toss well.
9.Serve immediately.
4 порции
Ингредиенты
* 1 ст.л. оливкового масла
* 1/4 ст. лимонного сока
* 1/4 ст. оливкового масла
* 4 измельченных зубца чеснока или по вкусу
* 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца
* 1/4 ч.л. соли
* 2 ч.л. свежей лимонной цедры, мелко порубленной
* 1 фунт (450-500 г) крупных креветок
* около 200 г свежего шпината.
Приготовление
1. Смешать чеснок, перец, соль и цедру.
2. Добавить оливковое масло (1/4 ст.) и лимонный сок. Перемешать.
3. Отставить в сторону.
4. Разогреть оставшуюся ложку оливкового масла в сковороде на средне-высоком огне.
5. Выложить креветки и готовить 2 минуты.
6. Добавить шпинат и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока листья шпината не станут мягкими сохроняя свой ярко-зеленый цвет, а креветки порозовеют..
7. Перемешать с лимонно-масляно-чесночной заправкой.
8. Хорошо встряхнуть.
9. И тут же подать к столу.