Очень быстрый суп в тайском стиле

May 02, 2010 21:28



Мне понадобились (на 4 порции):

  • 32 oz (900г) упаковка College Inn Thai Coconut Curry Broth
    Это весьма приятный на вкус, ароматный слегка острый готовый бульон. Заменяется куриным бульоном с добавлением тайских специй и пряностей.

  • одна куриная грудка без кожи и костей, порезанная тонкими ломтиками

  • одна средняя морковь, порезанная соломкой

  • несколько мелких сладких перцев или 1/3-1/2 красного сладкого перца, порезанного соломкой

  • около 100 г сухой широкой рисовой лапши

  • две горсти молодого шпината

  • зелень кинзы и ломтики лайма для сервировки.

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть морковь, курицу и перец и варить на среднем огне 3-5 минут (до готовности курицы). Параллельно сварить лапшу в воде. Разложить лапшу по тарелкам. В суп всыпать шпинат, перемешать и тут же выключить суп. Залить супом лапшу, посыпать сверху кинзой и, по желанию, добавить ломтики лайма.

Не стоит оставлять шпинат в супе на следующий день. Его и лапшу лучше готовить по мере надобности. Шпинат в таком случае не надо добавлять в суп, а достаточно обдать кипятком и выложить в тарелки в месте с лапшой.

spinach, chicken, thai, soup, cooking, pasta

Previous post Next post
Up