Мне понадобились (на 4 порции):
- 32 oz (900г) упаковка College Inn Thai Coconut Curry Broth
Это весьма приятный на вкус, ароматный слегка острый готовый бульон. Заменяется куриным бульоном с добавлением тайских специй и пряностей.
- одна куриная грудка без кожи и костей, порезанная тонкими ломтиками
- одна средняя морковь, порезанная соломкой
- несколько мелких сладких перцев или 1/3-1/2 красного сладкого перца, порезанного соломкой
- около 100 г сухой широкой рисовой лапши
- две горсти молодого шпината
- зелень кинзы и ломтики лайма для сервировки.
Приготовление:
В кипящий бульон закинуть морковь, курицу и перец и варить на среднем огне 3-5 минут (до готовности курицы). Параллельно сварить лапшу в воде. Разложить лапшу по тарелкам. В суп всыпать шпинат, перемешать и тут же выключить суп. Залить супом лапшу, посыпать сверху кинзой и, по желанию, добавить ломтики лайма.
Не стоит оставлять шпинат в супе на следующий день. Его и лапшу лучше готовить по мере надобности. Шпинат в таком случае не надо добавлять в суп, а достаточно обдать кипятком и выложить в тарелки в месте с лапшой.