Свинина многофункциональная

May 15, 2006 22:12

Она же roasted pork, она же "типа, буженина"


Изрядный кусок (пару килограммов) свиной вырезки по имени boneless pork loin ("Шишков, прости!") смазать смесью сухих пряностей и специй, из которых обязательны соль и горчица в порошке. Я так же всегда использую черный молотый перец, паприку и чесночный порошок. Для запаха добавляется трава - эстрагон или орегано или сушеный укроп.

Можно дать постоять, помариноваться, а можно и сразу сунуть в духовку. И печь при 350-400F (сами переведете в цельсия) около полутора
часов, проверяя на цвет сока. В процессе запекания поливать вином раза три за все время. Изначально вино полагалось белое, но как-то заменилось на красное, что вкус не ухудшило. Естественно, самое дешевое. Уходит маленькая кофейная чашка, т.е. около 100г.

Едят ее и горячей, и холодной.

едят мои дети!, pork, cooking, entree

Previous post Next post
Up