Еще один рецепт моей бабушки из Молдавии. Я когда-то пыталась сделать эти перцы здесь, в Америке, но не получилось - большие, толстостенные перцы не проквасились одновременно с начинкой. А недавно в магазинах стали продавать миниатюрные перчики, которые подошли как нельзя лучше.
- около 900г (примерно 40 штук) миниатюрных сладких перцев (5-7 см длиной каждый)
- примерно столько же белокочанной капусты
- одна средне-крупная морковь
- одна средне-крупная луковица
- растительное масло
- укроп и петрушка
- соль
У перцев срезать основание с плодоножкой, вычистить семена (если они там есть). Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Можно еще срезать остатки мякоти перцев с оснований и тоже покрошить. Лук, морковь и остатки перца спассеровать до мягкости, но не зажаривать на растительном масле. Капусту покрошить тонкими и недлинными полосками, размять с солью (должно быть солонее, чем на капустный салат, но не слишком соленое). Зелень покрошить довольно мелко. Капусту, зелень и пассерованные овощи смешать.
Полученной начинкой нафаршировать перчики, сложить в неокисляющуюся посуду и поставить под нетяжелый гнет на сутки или полтора. После этого убрать в холодильник, но долго такие перцы не хранятся и для консервирования не подходят.