Запеканка с цуккини - из Австралии через Канаду

Aug 26, 2020 18:41

chef_janette любит запеканки. А я люблю простые блюда (Жанна их тоже их любит). Короче, я несколько раз готовила по ее рецептам. Вот весьма удачный. И название тоже простое:

Запеканка с цуккини



Жанна адаптировала блюдо известного австралийского кулинара и автора поваренных книг Донны Рэй под свой вкус, а я исполнила ее вариант практически дословно, лишь немного уменьшила количество феты - она у нас с резким вкусом.

Ингредиенты:

2 средних цукини (~450гр)
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
6 яиц
200 гр. рикотты
150 гр. феты (я использовала греческую фету) Я использовала около 80-100г феты President и вместа нарезания ее кубиками размяла в не слишком мелкую крошку.
1/2 ст. порезанного зеленого лука
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец



Приготовление:

Бекон порезать кусочками, лук порезать кубиками, чеснок порубить
На сухой сковороде обжарить бекон, до выделения жира
Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука
Цукини натереть на крупной терке. Отжать от жидкости, добавить зеленый лук
Яйца, муку и разрыхлитель взбить венчиком до однородной массы, посолить поперчить
Добавить рикотту и порезанную кубиками фету
Все соединить

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 40 мин
Готовую, чуть остывшую запеканку порезать на порционные кусочки



Порезать порционными кусочками не вышло.

Мне эта запеканка очень понравилась, а вот мужу не особо. В любом случае большое спасибо Жанне и Донне Рэй.

питательная среда, cooking, zucchini, entree

Previous post Next post
Up