Салат-выручалочка

Jan 11, 2017 17:33

Я очень давно стыдливо показывала салат "типа, нисуаз". А теперь покажу с гордостью, потому как с какой только рыбой salad nicoise ни готовят! А потом и в журналах кулинарных, и в книгах публикуют. Да и правильно, потому как вкусно.



Рыбой у меня обычно выступает лосось - то запеченный (часто в упаковке его больше, чем мы съедаем в скандинавском стиле, в таком случае я оставшуюся рыбу запекаю просто с солью и перцем, да и картошки варю с запасом, чтобы хватило на салат на следующий вечер), либо горячего копчения. Остальные же ингредиенты - вполне традиционны, кроме разве что соуса. Я использую свой стандартную заправку с песто.

По периметру тарелки выкладываем кучками (приблизительные пропорции на одного человека):
отварной картофель, порезанный ломтиками или половинками - 1-2 средних картофелины или соответствующее количество мелких,
бланшированную стручковую фасоль целыми стручками - средняя горсть,
редис (четвертинки или половинки) - 4-6 штучек,
помидоры дольками - 1 среднекрупный помидор или горстка мелких.
В центр - рыбу крупными кусочками, граммов 100 на каждого.
Поверх - дольки яиц и маслины.
Все сбрызгиваем салатной заправкой.



И, как видно на этой, более ранней картинке, и салатные листья положить не запрещено, а вот огурцы, пожалуй, лишние.

А почему выручалочка-то? Если есть остатки рыбы и картошки, то готовить быстро - яйца и фасоль варятся за несколько минут, пока нарезается всё остальное. Получившееся на вкус хорошо, насытительно, невредно и выглядит неплохо.

radish, salad, cooking, entree, питательная среда, legumes, seafood, potato, tomato

Previous post Next post
Up