Но есть надежда

Feb 25, 2015 11:18

Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать...

Стужи у нас не мартовские, а февральские (и если честно, не стужи даже, а так легкий морозец, но по здешним, южным, стандартам - почти катастрофа). Закрыты школы и даже университет. К вечеру обещают снегопад, а пока легкий, совсем не зимний

Полу-салат, полу-гарнир

Я уже показывала табуле с вариациями в качестве гарнира к рыбе. А вот еще одна парочка. Зеленые.



Начинается все одинаково с замоченного в теплой воде, а затем отжатого булгура, а дальше уже вариации.

Салат номер раз (на картинке):
Один средний персидский огурец или 1/3-1/2 парникового огурца порезать кубиками в полсантиметра.
Полчашки замороженного зеленого горошка бланшировать (не в этом салате) или порезать мелкими колечками запеченную на гриле спаржу (остатки, граммов 50).
Мелко нарезать укроп (много), петрушку (немало) и два-три стебля зеленого лука.
Для заправки смешать оливковое масло или масло авокадо, сок и цедру половины свежего лимона, соль и свежесмолотый черный перец.

Еще одна картинка, покрупнее с лососем в скандинавском стиле.



Салат номер два (пока без картинки):
1-2 небольших цуккини, порезанных полосками 0.5 см, быстро обжарить на гриле. Они должны оставаться немного хрустящими. Затем порезать кубиками.
Мелко покрошить мяту (много) и петрушку (еще больше).
Мелко порезать 1/4-1/2 соленого лимона.
Для заправки смешать оливковое масло холодного отжима (extra virgin), сок лимона (свежего или соленого), свежесмолотый черный перец, при необходимости соль (если используете соко-сироп от соленого лимона, сначала смешайте салат без соли, попробуйте, и досолите, если надо).
Можно еще добавить свежий помидор, тоже некрупно нарезанный.

Оба салата хороши с рыбой или курицей.

grains, salad, vegetarian, cooking, питательная среда, букет гарниров, legumes, bulgur

Previous post Next post
Up