Чай пили, в ложки били, по-турецки говорили:

Jun 11, 2014 20:40

Peynirli biber dolmasi

У меня уже были два любимух рецепта перцев, фаршированных сыром: свежий и запеченный. Теперь к ним добавился третий - настоящий турецкий из блога irina-taro, постоянно меняющего свое название. Сейчас он называется "Рецепты турецких тетушек".

В этом блюде перцы сначала запекаются, потом фаршируются, а затем еще и маринуются. Немного хлопотно, но результат того стоит.
Итак кухня турецкая:

Рецепт номер 15. Долма из запеченного перца с сыром



Во-первых, у меня долма, а не сарма как у автора, потому что использовала целые небольшие перцы. У нас иногда продаются маленькие сладкие перцы мясистых сортов, называются small bell peppers. Их-то я и использовала.

9 маленьких сладких перцев запечь и очистить от шкурки (почему 9? - Ровно столько помещаются у меня на листе для маленькой настолькой духовке. И это число оказалось идеальным для количества начинки как у Ирины);
150 граммов феты/брынзы/белого сыра измельчить в крошку;
добавить около 1/4 чашки грецких орехов довольно мелко порезанных,
мелко покрошенные мяту и петрушку (тут количество все-таки на глаз, петрушки раза в два больше, чем мяты);
добавить черный и красный жгучий перец;
если сыр суховат, полить оливковым маслом (не больше столовой ложки).

Все это перемешать, наполнить перчики. Уложить их в подходящую посуду и залить маринадом. Для маринада смешать
полстакана оливкового масла (или любого другого растительного без особого запаха) - не extra-virgin!;
два зубца чеснока, мелко нарезанных,
сок половины лимона,
укроп и петрушку по вкусу.

Накрыть пленкой или крышкой. В холодильник не ставить, оливковое масло застывает на холоде. Через пару часов можно есть.

А теперь картинки:

Перцы и начинка до смешивания





Начинка крупным планом



Перцы уже начиненные, но еще без маринада



Уже с маринадом



Очень вкусно. Но лучше съедать быстро. Я однажды умудрилась сделать маринад с extra-virgin оливковым мслом (взяла не ту бутылку по ошибке), у него вкус оказался слишком резким и горьким.

80, питательная среда, cheese, vegetarian, cooking, pepper, appetizer

Previous post Next post
Up