Бок Чой Кимчи - всё понятно?

Aug 14, 2013 22:46


- Наверно, речь идёт о маленьких дикарях из племени огнеедов, всё понятно, - сказал Карлсон. - Они всю жизнь только и делают, что глотают огонь и серу.

Перевожу: китайская капуста бок чой, заквашенная корейским способом. Когда-то мне довелось попробовать такую капусту в корейском магазине. Мне понравилось, но с тех пор я ее там больше не встречала. А кимчи, выглядящее очень похоже в другом месте, оказалось куда грубее на вкус. Так что пришлось готовить самой.

Рецепт номер 5. Бок Чой Кимчи



Я воспользовалась рецептом из блога "My Midwest Munch" с минимальными изменениями.

3 heads of Baby Bok Choy or 2 heads of regular Bok Choy (I made both, separately)
2-3 cloves of garlic, minced
1-1 1/2 tsp minced fresh ginger root
1/4 cup gochugaru (Korean red pepper powder)
half of a yellow onion
half of a ripe pear
half of a ripe apple
1 tsp fish sauce
1 carrot, grated
1/2 tsp sesame seeds
3-4 stalks of green onion
Kosher salt or course sea salt
3 головки бэби или шанхайской (тоже мелкая) капусты бок чой
2-3 зубка измельченных чеснока
1-1.5 ч.л. измельченного свежего имбиря
1/4 чашки корейского красного перца (сухой, в порошке)
1/2 луковицы
1/2 спелой груши (азиатской)
1/2 спелого яблока
1 ч.л. рыбного соуса
1 морковь, натертая на крупной терке
1/2 ч.л. кунжута
3-4 головки зеленого лука
Кошерная или морская соль грубого помола

Я готовила из удвоенной порции ингредиентов, но оставила 1/4 чашки красного перца. Было вполне достаточно.

Приготовить рассол из 1/3 чашки соли на 4 чашки воды. Хорошо промыть капусту и залить рассолом. Оставить на 8-10 часов в прохладном месте. Вынуть из рассола, разобрать на листья, слегка отжать лишнюю воду.

Смешать порошок перца с равным по объему количеством воды. Должна получиться влажная паста. Начиная с этого момента стоит надеть резиновые перчатки.

Добавить к ней чеснок, имбирь и пюрированные в однородную массу лук, грушу и яблоко.

Зеленый лук порезать довольно крупно (зеленую часть крупнее, чем белую). Добавить его, морковь, рыбный соус и кунжут к листьям бок чой. Выложить перечную пасту и перемешать рукам в перчатках.

Плотно уложить капусту в стеклянные банки, так чтобы листья были поностью покрыты пастой. Не набивать банки доверху! И оставить ферментироваться вне холодильника от 1 до 4 суток. У меня заняло 3 дня для достижения желаемого вкуса. А потом хранить в холодильнике.

80, питательная среда, cabbage, pickles, vegetarian, cooking

Previous post Next post
Up