Подобное блюдо когда-то было заготовкой на зиму, впрочем другой его вариант был азербайджанской закуской. А это нечто среднее и упрощенное. Итак:
Баклажаны режем довольно толстыми кружочками, 2.5-3 см толщиной. У меня было 4 крупных китайских баклажана и хорошо обжариваем на гриле.
В кухонном комбайне измельчаем
1 крупный сладкий красный перец;
1-2 жгучий перца (у меня был 1 перчик серрано, такой как на фотографии);
хороший пучок кинзы (любая зелень на ваш вкус, в старом домашнем рецепте была смесь укропа и петрушки, мне больше нравится с кинзой);
5-6 зубков чеснока;
На вкус соль, темно-коричневый сахар, уксус (я предпочитаю уксус из красного вина).
Получившийся соус должен иметь ярко выраженный жгуче-сладко-солено-кислый вкус. Им надо залить еще горячие баклажаны, аккуратно перемешать и дать постоять хотя-бы 2-3 часа. Они неплохо хранятся в холодильнике, неделю точно выдерживают.
и какой из кадров вам больше нравится (всех трех)?