Яблочные розы

Sep 05, 2012 13:23

Ну, что? Я вернулась. Вернулась на самом деле больше месяца назад, а вот писать себя заставила только сейчас. Зато цветочек припасла. Не совсем аленький. Почти что совсем не аленький.



Рецепт с вариациями давным-давно по сети ходит, я взяла основу отсюда, потому что картинки подробные (а на лексику и грамматику можно и не смотреть).

На 16 довольно вкусных и красивых яблочных плюшек надо:

1.Три средних яблока сорта Гала разрезать на половинки, аккуратно вынуть сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.

2.Сделать сахарный сироп и отварить в нем яблочные дольки до гибкости(я использовала 1/2 стакана сахара и ~3/4 стакана воды, в таком количестве яблоки надо варить по частям, примерно 6 раз, зато и сиропа практически не осталось).

3.Тонко раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто (но не тонко-тонко, наверное 3-4мм толщиной у меня было) в прямоугольник и разрезать на полоски около 2см шириной. У меня была фунтовая упаковка и яблок хватило точь-в-точь.

4. На каждую полоску уложить яблочные дольки с нахлестом и свернуть розочкой, закрепить внешний конец теста. Не мои картинки 1 и 2.

5. Печь при 375F минут 15-20 (лучше посматривать, как они пекутся).

6.Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.









питательная среда, dessert, apple, cooking, bake

Previous post Next post
Up