Ну, что? Я вернулась. Вернулась на самом деле больше месяца назад, а вот писать себя заставила только сейчас. Зато цветочек припасла. Не совсем аленький. Почти что совсем не аленький.
Рецепт с вариациями давным-давно по сети ходит, я взяла основу
отсюда, потому что картинки подробные (а на лексику и грамматику можно и не смотреть).
На 16 довольно вкусных и красивых яблочных плюшек надо:
1.Три средних яблока сорта Гала разрезать на половинки, аккуратно вынуть сердцевину и порезать очень тонкими ломтиками.
2.Сделать сахарный сироп и отварить в нем яблочные дольки до гибкости(я использовала 1/2 стакана сахара и ~3/4 стакана воды, в таком количестве яблоки надо варить по частям, примерно 6 раз, зато и сиропа практически не осталось).
3.Тонко раскатать готовое бездрожжевое слоеное тесто (но не тонко-тонко, наверное 3-4мм толщиной у меня было) в прямоугольник и разрезать на полоски около 2см шириной. У меня была фунтовая упаковка и яблок хватило точь-в-точь.
4. На каждую полоску уложить яблочные дольки с нахлестом и свернуть розочкой, закрепить внешний конец теста. Не мои картинки
1 и
2.
5. Печь при 375F минут 15-20 (лучше посматривать, как они пекутся).
6.Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.