Тирамису

Oct 06, 2006 13:24

Вариант упрощенный, но достаточно вкусный.


  • 2 пачки (300 г) печенья "дамские пальчки" (lady fingers), у меня обычно остается около 1/3 пачки.
  • 1 фунтовая упаковка (454 г) сыра маскарпоне
  • 1 пинтовая (тоже около полкило) упаковка взбивающихся сливок
  • 3/4 стакана + 2 ст.ложки сахара
  • 1 стакан очень крепкого кофе или растворимый кофе из столовой ложки с горкой на стакан кипятка
  • коньяк или бренди
  • какао порошок и кофейные зерна в шоколаде для украшения.

Форма с высокими бортиками (прямоугольная удобнее)

Сварить или развести кофе, добавить две столовых ложки сахара и дать остыть. В остывший плеснуть коньяка или бренди.
Обмакивать печенюшки наполовину в кофе и вымостить дно формы. Побрызгать сверху кофе.
Взбить сливки с сахаром. Отдельно взбить маскарпоне с парой ложек кофе для обмакивания. Выложить сливки в маскарпоне и аккуратно смешать (можно миксером на низких оборотах).
Вылить половину полученной массы поверх печенья, разровнять если нужно.
Повторить процедуру с еще одним слоем печенья и остатками сырно-сливочной смеси.
Посыпать какао-порошком через ситечко и накидать кофейных зерен в художественном беспорядке.
Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, можно аж на сутки.

dessert, я жевать тебе не буду, cheese, cooking

Previous post Next post
Up