Leave a comment

Comments 31

vic_i_kedy February 4 2019, 20:48:42 UTC
Чудесный какой! Как хорошо, что запостил такую красоту....(я, конечно, изюма добавлю, а то "не поймут")....:)

Reply

crucide February 4 2019, 23:52:48 UTC
Мне показалось, что больше будет намного труднее вмешивать. Хотя я до этого делал и с больше.

Reply


rozik1965 February 6 2019, 06:39:29 UTC
Замечательный! Скажи, мы можем осмотолерантные дрожжи не заметить, и просто увеличить количество обычных? Или не?

Reply

crucide February 6 2019, 14:10:24 UTC
20% сахара все же. Но попробуй, отчего нет. Может даже лучше выйдет если дать ему побродить подольше.

Reply

rozik1965 February 7 2019, 05:59:57 UTC
Нет у нас их просто в пределах досягаемости. Попробую без

Reply

crucide February 7 2019, 14:26:31 UTC
Я один раз заказал на Амазоне большую пачку, и так и пользуюсь, ей уж года четыре.

PS. Хотя надо попробовать для интереса замешать тесто с 20 проц сахара на разных дрожжах.

Reply


kika February 9 2019, 05:05:54 UTC
Я еще от панеттоне не отошел, а тут такое... придется делать.
А что за форма? у меня валяются какие-то разные, но вроде ни одна точно не похожа. Она "по-американски" для чего?

(с рецептами, включающими ром, у меня проблема. как в том анекдоте "налейте стакан коньяку").

Reply

crucide February 9 2019, 14:22:00 UTC
Kaк я понимаю, это региональная форма и ее начальное предназначение - именно для подобной выпечки. Она на амазоне именно как kugelhpf mold ищется. Раньше, я пек в стандартной форме для bundt cakes если что.

Решение проблемы с ромом очень простое - надо иметь и ром, и коньяк.

Reply

kika February 9 2019, 21:48:33 UTC
О как, мне даже не пришло в голову искать именно по имени, спасибо

К коньяку я холоден, а вот ром вызывает у меня кулинарные приступы типа этого:
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Reply

akis_1993 February 10 2019, 05:39:12 UTC

:))) Очень понравился рецепт. С двумя маленькими литрами коньяка. :)Спасибо

Reply


akis_1993 February 10 2019, 05:43:44 UTC

Шикарно.Спасибо за рецепт и ваш блог в целом. Пеку не часто ,но если хочу что нибуть сделать ,в первую очередь обращяюсь к вам.Ибо знаю что у вас 100% все рецепты  рабочие.  Успехов вам. :)

Reply

crucide February 16 2019, 00:43:57 UTC
Спасибо :)

Reply

akis_1993 August 1 2020, 07:56:53 UTC
Добрый день. Впервые попала на ваши рецепты. Очень интересные .Пока жду новую духовку, слюной давлюсь.скажиое пожалуйста как можно видеть ваши новые статьи. Где можно подписаться на вашу страничку. Спасибо, привет из Израиля.
Larisulya2@mail.ru

Reply

crucide August 1 2020, 19:06:56 UTC
Спасибо! Вы не видите ничего нового просто потому что его нет. Я сейчас выкладываю от силы 2-3 рецепта в год.

Reply


kika February 18 2019, 02:10:49 UTC
Странное случилось при готовке: замесил тесто на молоке, взял точно по пропорциям, мука Короля Артура общего назначения, молоко обычное "цельное" (Кловер). Тесто не замешалось, было рассыпчатым. Я почесал репу, решил что может так и надо и вмесил крем. Получилось в общем ожидаемое - мелкодисперсная смесь крема и "песочного" теста, но ни о каком развитии клейковины конечно речи идти не могло. Я его так помесил-помесил, понял что все запорото и налил грамм 30-50 молока. Тут оно слегка собралось и начало меситься, хотя и очень неохотно (что совершенно неудивительно, кто ж льет воду в масло с сахаром). Я понял что терять уже нечего и просто врубил китченэйд на полный газ (8 из 10, кажется) и начал это тесто избивать. Избивал его минут 10, никогда не думал что китченэйд весом с автомобиль Ока может так бодро бегать по столу. И тут вдруг внезапно все заработало. Вымесилось, округлилось, собралось на крюк и стало вести себя как настоящее. Было чуть слабовато, но в общем нормально. Дальше все пошло по написанному и кексик получился ( ... )

Reply

crucide February 18 2019, 02:42:40 UTC
Так бывает - другая мука по-другому берущая воду, может быть к тому же сухая - обычное дело зимой.

Reply

kika February 18 2019, 03:36:02 UTC
Да у нас тут льет как из ведра уже которую неделю, я б скорее ожидал что она отсыреет :-)

Reply


Leave a comment

Up