Я еще от панеттоне не отошел, а тут такое... придется делать. А что за форма? у меня валяются какие-то разные, но вроде ни одна точно не похожа. Она "по-американски" для чего?
(с рецептами, включающими ром, у меня проблема. как в том анекдоте "налейте стакан коньяку").
Kaк я понимаю, это региональная форма и ее начальное предназначение - именно для подобной выпечки. Она на амазоне именно как kugelhpf mold ищется. Раньше, я пек в стандартной форме для bundt cakes если что.
Решение проблемы с ромом очень простое - надо иметь и ром, и коньяк.
О как, мне даже не пришло в голову искать именно по имени, спасибо
К коньяку я холоден, а вот ром вызывает у меня кулинарные приступы типа этого: 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
Шикарно.Спасибо за рецепт и ваш блог в целом. Пеку не часто ,но если хочу что нибуть сделать ,в первую очередь обращяюсь к вам.Ибо знаю что у вас 100% все рецепты рабочие. Успехов вам. :)
Добрый день. Впервые попала на ваши рецепты. Очень интересные .Пока жду новую духовку, слюной давлюсь.скажиое пожалуйста как можно видеть ваши новые статьи. Где можно подписаться на вашу страничку. Спасибо, привет из Израиля. Larisulya2@mail.ru
Странное случилось при готовке: замесил тесто на молоке, взял точно по пропорциям, мука Короля Артура общего назначения, молоко обычное "цельное" (Кловер). Тесто не замешалось, было рассыпчатым. Я почесал репу, решил что может так и надо и вмесил крем. Получилось в общем ожидаемое - мелкодисперсная смесь крема и "песочного" теста, но ни о каком развитии клейковины конечно речи идти не могло. Я его так помесил-помесил, понял что все запорото и налил грамм 30-50 молока. Тут оно слегка собралось и начало меситься, хотя и очень неохотно (что совершенно неудивительно, кто ж льет воду в масло с сахаром). Я понял что терять уже нечего и просто врубил китченэйд на полный газ (8 из 10, кажется) и начал это тесто избивать. Избивал его минут 10, никогда не думал что китченэйд весом с автомобиль Ока может так бодро бегать по столу. И тут вдруг внезапно все заработало. Вымесилось, округлилось, собралось на крюк и стало вести себя как настоящее. Было чуть слабовато, но в общем нормально. Дальше все пошло по написанному и кексик получился
( ... )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
PS. Хотя надо попробовать для интереса замешать тесто с 20 проц сахара на разных дрожжах.
Reply
А что за форма? у меня валяются какие-то разные, но вроде ни одна точно не похожа. Она "по-американски" для чего?
(с рецептами, включающими ром, у меня проблема. как в том анекдоте "налейте стакан коньяку").
Reply
Решение проблемы с ромом очень простое - надо иметь и ром, и коньяк.
Reply
К коньяку я холоден, а вот ром вызывает у меня кулинарные приступы типа этого:
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
Reply
:))) Очень понравился рецепт. С двумя маленькими литрами коньяка. :)Спасибо
Reply
Шикарно.Спасибо за рецепт и ваш блог в целом. Пеку не часто ,но если хочу что нибуть сделать ,в первую очередь обращяюсь к вам.Ибо знаю что у вас 100% все рецепты рабочие. Успехов вам. :)
Reply
Reply
Larisulya2@mail.ru
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment