Leave a comment

kika February 18 2019, 02:10:49 UTC
Странное случилось при готовке: замесил тесто на молоке, взял точно по пропорциям, мука Короля Артура общего назначения, молоко обычное "цельное" (Кловер). Тесто не замешалось, было рассыпчатым. Я почесал репу, решил что может так и надо и вмесил крем. Получилось в общем ожидаемое - мелкодисперсная смесь крема и "песочного" теста, но ни о каком развитии клейковины конечно речи идти не могло. Я его так помесил-помесил, понял что все запорото и налил грамм 30-50 молока. Тут оно слегка собралось и начало меситься, хотя и очень неохотно (что совершенно неудивительно, кто ж льет воду в масло с сахаром). Я понял что терять уже нечего и просто врубил китченэйд на полный газ (8 из 10, кажется) и начал это тесто избивать. Избивал его минут 10, никогда не думал что китченэйд весом с автомобиль Ока может так бодро бегать по столу. И тут вдруг внезапно все заработало. Вымесилось, округлилось, собралось на крюк и стало вести себя как настоящее. Было чуть слабовато, но в общем нормально. Дальше все пошло по написанному и кексик получился замечательный (хотя я, зная вкусы домашних, дозу изюма почти удвоил и им было все равно мало).
Что это было, Бэрримор? (у меня теория что цельное молоко содержит слишком мало воды, но что-то это на бред похоже).

Кстати, слитый с изюма ром я налил в кофе. Божессно! Просто божессно! Утром конечно даже лошади не пьют, но это их проблемы.

Reply

crucide February 18 2019, 02:42:40 UTC
Так бывает - другая мука по-другому берущая воду, может быть к тому же сухая - обычное дело зимой.

Reply

kika February 18 2019, 03:36:02 UTC
Да у нас тут льет как из ведра уже которую неделю, я б скорее ожидал что она отсыреет :-)

Reply


Leave a comment

Up