Венский кугельхопф

Feb 04, 2019 12:56



Простенький рецепт из допотопной книги. Я постарался повторить его с минимумом отступлений. Практически, их только два - я замочил изюм, и немного изменил порядок замеса. В оригинале предлагается вбивать муку и жидкость в крем. С моим миксером это не очень удобно, поэтому я взбиваю крем отдельно и добавляю его в сходящееся тесто.

225 г. молока или 230 г. воды и 20 г. сухого молока
8 г. осмотолерантных дрожжей
140 г. сливочного масла
2 желтка
100 г. сахара
цедра пол-лимона
500 г. пшеничной муки
9 г. соли
85 г. изюма
30 г. рома
миндальная стружка для украшения

1. С вечера замочите изюм в роме. Утром слейте остатки рома, выложите изюм на бумажное полотенце и промокните.

2. Взбейте масло, добавьте желтки, потом сахар и цедру.

3. Распустите дрожжи в молоке (воде), добавьте муку и соль и начните замешивать. Когда тесто начнет сходиться порциями вмесите крем. Тесту требуется хороший замес до полного развития клейковины.

4. Растяните тесто в лист. Если окажется что оно слишком тугое дайте ему 15 минут отлежки. Распределите изюм по листу, скатайте тесто в рулет и округлите. Накройте тесто и дайте ему 15-20 минут отлежки

5. Подготовьте форму. Для этого растопите немного сливочного масла, смажьте им стенки формы и посыпьте форму миндальной стружкой. Иногда я делаю без миндаля.

6. Аккуратно проткните дырку в центре шара теста и растяните тесто в кольцо под размер формы. Уложите тесто в форму, накройте и оставьте подниматься на 5 часов при комнатной температуре (20-22 °С).

7. Разогрейте духовку до 175 °С (350 F) и выпекайте 45-50 минут




былое, хлеб, дрожжевой, выпечка

Previous post Next post
Up