Хорошо известные сметанные лепешки в моем варианте.
750 г. пшеничной муки
10 г. сухих быстродействующих дрожжей
7.5 г. соли
110 г. сахара
150 г. настоящей сметаны
110 г. сливочного масла
280 г. воды (количество может довольно сильно плавать в зависимости от качества сметаны)
яйцо и молоко на болтушку
1. Распустите дрожжи в воде, добавьте все остальные ингредиенты кроме масла. Замесите тесто, когда оно начнет сходиться постепенно добавьте масло.
Начинаем добавлять масло
В конце замеса
2. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 2½ часа при комнатной температуре. Сложите тесто после первого часа брожения.
Выброженное тесто
3. Поделите тесто на 12 равных частей (примерно по 115 г.) и подкатайте тугие шарики. Оставьте их отлежаться на 5-10 минут.
4. Раскатайте шарики в лепешки диаметром примерно 12 сантиметров и уложите их на застеленныe бумагой для выпечки противни. Накройте лепешки и оставьте их расстаиваться на 1 час.
5. Смажьте лепешки яичной болтушкой и сделайте частые глубокие наколы. Я пользуюсь одноразовым бамбуковым шампуром и колю тупым концом.
6. Выпекайте 25 минут при температуре 200 °С (400 F), при необходимости разворачивая противни и меняя их местами, до приятного желто-коричневого цвета.