Солдатский хлеб

Sep 24, 2016 02:56

Я тут вчера спросил вас - когда в России был опубликован первый стандартный рецепт на хлеб? Алена почти догадалась. А у Оли был тот же ответ что и у меня, - действительно, насколько я знаю, первыми к мысли, что выпечку хлеба следует стандартизировать пришли военные. Русская армия опередила большевиков на 50 лет и выпустила свою "Инструкцию по ( Read more... )

былое, хлеб, на закваске, ржаной

Leave a comment

Comments 68

demenyaka September 24 2016, 08:40:14 UTC

Скажите, пожалуйста, а как вы поддерживаете температуру?

Reply

crucide September 24 2016, 15:46:05 UTC
В большинстве случаев я поддерживаю температуру в этом диапазоне в духовке с включенной лампочкой. Это немного на глаз, но я у же достаточно точно представляю как она греет в разных углах духовки. Ну и слежу по ходу дела, само собой.

Reply


prsts September 24 2016, 09:03:26 UTC
классно! осталось расшифровать, что тогда подразумевалось под закваской

Reply

wazawai_n2 September 24 2016, 10:04:41 UTC
Практически тоже, что и сейчас.

Reply

prsts September 24 2016, 16:11:41 UTC
детализируйте, плз

Reply

wazawai_n2 September 24 2016, 16:41:52 UTC
Грубо говоря, старое тесто. Естественного брожения, не на фабричных дрожжах, разумеется.

Reply


wazawai_n2 September 24 2016, 10:06:07 UTC
«Русская армия опередила большевиков на 50 лет»

Какая удивительно бессмысленная фраза ;) Разве в 1885-м году были «большевики»?

Reply

crucide September 24 2016, 15:38:28 UTC
Мне кажется что более корректной постановкой вопроса было бы: "А что, к 35-му году остались какие-то большевики?"

Reply

alex_and_rov September 27 2016, 04:14:34 UTC
И в хлебной теме не обошлись без пинков большевикам.
А фраза действительно так себе. Как можно опередить то, чего еще нет?
За рецепт - спасибо.

Reply

crucide September 27 2016, 04:49:29 UTC
Простите великодушно, а как можно опередить то, что уже есть?

Reply


vic_i_kedy September 24 2016, 14:20:21 UTC
Красивый! Миша, а мука - та, про которую ты недавно писал, смолотый Hodgson Mill(просеивал потом?) или что-то другое?

Reply

crucide September 24 2016, 15:26:53 UTC
Да уже пару лет везде она.

Reply

vic_i_kedy September 24 2016, 15:55:13 UTC
а просеивал или мельница дает такой результат?

Reply

crucide September 24 2016, 16:02:25 UTC
Не просеивал. Пуд зерна - пуд муки, как в одном месте было сказано.

Reply


lectica September 24 2016, 21:56:08 UTC
Спасибо за идею двухформенной расстойки

Reply


Leave a comment

Up