Заварной хлеб с кориандром

Feb 28, 2012 01:04

Мне давно уже хотелось иметь несложный и надежный рецепт заварного хлеба. Такого, где все этапы были разнесены на 12 часов, где не нужно было бы выламывать запястья, размешивая густую закваску, греть ее и гадать поднимется она в этот раз или нет. Ну и вот результат, которым я совершенно удовлетворен. Основу все, без сомнения, тут же узнают и я ( Read more... )

хлеб, заварной, на закваске, ржаной

Leave a comment

Comments 146

musa_tv February 28 2012, 08:41:03 UTC
Ну вот какие же у вас ржаные замечательные. А рецепты в плане расписания - просто клад. Мне муку ржаную хорошую теперь из Минска возят по пакету сеяной и обдирной знакомые периодически (больше неудобно просить, поездом если). Так сеяную я уже всю свела на Минский сначала (так совсем чтоб хорошо и не добила, плотноват был в последний раз, осел немного после посадки в духовку), а затем на Нарочанский - не могла наестся, оч. люблю его. А обдирная "зависла" пока без дела. Попробую обязательно.

Reply

crucide February 28 2012, 19:39:05 UTC
Нарочанский, настоящий Нарочанский, делается по настолько неординарной технологии, что в домашних условиях к нему даже не подступиться.

Reply

musa_tv February 28 2012, 20:10:31 UTC
Настоящих рецептур на наши хлеба нигде не найти, но, тот рецепт, который я нашла у Светы здесь: http://solnce-pek.livejournal.com/3150.html даёт результат очень вкусный и очень похожий на оригинал. Главное ведь, чтоб нам нравилось печь и поедать, верно? Можно его называть "по мотивам нарочанского", но разве это столь важно? А где можно посмотреть на эту технологию?

Reply

crucide February 28 2012, 21:14:54 UTC
Возможно, мне тяжело судить не имея возможности попробовать оригинал. К тому же, кто знает как реальная технология отличается от того, что было записано в книги.

Reply


musa_tv February 28 2012, 08:45:39 UTC
Вот я тундра, как я прочитала "обдирная" вместо "обойной". Значит, подожду, пока мельничку для зёрен привезут, подруга мне уже купила, но там немецкая какая-то, доставка была только у них по Германии. Всё-равно, рано или поздно попробую.

Reply

crucide February 28 2012, 19:18:48 UTC
T.e. сеяной у вас сколько угодно, а обойной нет?

Reply

musa_tv February 28 2012, 19:29:08 UTC
Вот именно, сеяной, как и обдирной, не проблема. А обойной - ни пшеничной, ни ржаной нет.

Reply

crucide February 28 2012, 19:49:56 UTC
При желании нечто подобное можно сделать и для обдирной,

Reply


registrr February 28 2012, 08:52:37 UTC
Михаил, а я, напротив, впервые сеяную заимел и сегодня у меня Витебский, который я в самом своем начале по Вашему рецепту испек, но на обдирной. Вот с того времени так и мечтал его с сеяной повторить, не могу вкус забыть! Сейчас ставил заварку, все ж для нашей сеяной 190 г воды мало, еле промешал, густая очень, 220 г был бы в самый раз, но я не переживаю, осахарится всё-равно нормально, по опыту знаю уже, а воду в опаре скорректирую, если понадобится. Витебский! Спасибо!

Reply

crucide February 28 2012, 19:06:09 UTC
Сергей, у меня даже с этой водой тесто практически текло.

Reply

registrr February 28 2012, 19:14:21 UTC
Вопросов нет, конечно разная мука. Но добавленных мною 30 г, даже чуть больше, в опару оказалось много, тесто жидковато. Но я даже не расстроен, я рад, ведь всё можно повторить!
Мне понравилась фазная этажерка, но вид сверху не так очевидно, как хотелось бы, передает переходы фаз одна в другую.

Reply

registrr February 28 2012, 19:25:38 UTC

m_o_l_g_a February 28 2012, 08:56:47 UTC
Замечательный!
Картинки очень классные!

Reply

crucide February 29 2012, 08:38:13 UTC
Все ради них, картинок!

Reply


greg_butcher February 28 2012, 10:24:04 UTC
О! Спасибо. Надо заказывать ржаной солод в сети.

Reply

crucide February 28 2012, 18:56:36 UTC
Mне тоже.

Reply

greg_butcher February 28 2012, 19:51:02 UTC
А где вы заказываете? Они в Канаду доставляют?

Reply

crucide February 28 2012, 21:21:41 UTC
Здесь. Про Канаду вам придется узнавать самостоятельно.

Reply


Leave a comment

Up