Заварной хлеб с кориандром

Feb 28, 2012 01:04

Мне давно уже хотелось иметь несложный и надежный рецепт заварного хлеба. Такого, где все этапы были разнесены на 12 часов, где не нужно было бы выламывать запястья, размешивая густую закваску, греть ее и гадать поднимется она в этот раз или нет. Ну и вот результат, которым я совершенно удовлетворен. Основу все, без сомнения, тут же узнают и я ( Read more... )

хлеб, заварной, на закваске, ржаной

Leave a comment

registrr February 28 2012, 08:52:37 UTC
Михаил, а я, напротив, впервые сеяную заимел и сегодня у меня Витебский, который я в самом своем начале по Вашему рецепту испек, но на обдирной. Вот с того времени так и мечтал его с сеяной повторить, не могу вкус забыть! Сейчас ставил заварку, все ж для нашей сеяной 190 г воды мало, еле промешал, густая очень, 220 г был бы в самый раз, но я не переживаю, осахарится всё-равно нормально, по опыту знаю уже, а воду в опаре скорректирую, если понадобится. Витебский! Спасибо!

Reply

crucide February 28 2012, 19:06:09 UTC
Сергей, у меня даже с этой водой тесто практически текло.

Reply

registrr February 28 2012, 19:14:21 UTC
Вопросов нет, конечно разная мука. Но добавленных мною 30 г, даже чуть больше, в опару оказалось много, тесто жидковато. Но я даже не расстроен, я рад, ведь всё можно повторить!
Мне понравилась фазная этажерка, но вид сверху не так очевидно, как хотелось бы, передает переходы фаз одна в другую.

Reply

registrr February 28 2012, 19:25:38 UTC
registrr February 28 2012, 19:44:46 UTC
А еще крупней? (шучу!)

Reply

crucide February 28 2012, 19:47:09 UTC
Оригинал - 2000х4200 :)

Reply

crucide February 28 2012, 20:09:39 UTC
Да я видел, но в мире, где 28/2.8 теперь стоит под штуку баксов, это пригодится.

Reply

crucide February 28 2012, 19:28:56 UTC
Заварка делается с активным солодом, и если она не перегревается, то солод довольно сильно разъедает муку, поэтому тесто выходит жиже, чем можно предположить по виду только что смешанной заварки. По мне так там бы убавить воды, только неоткуда.

Reply

registrr February 28 2012, 19:44:08 UTC
Да, так и было, еле замешанная вначале, стала весьма жидкой после, но я все равно добавил в опару воду и она стала похожа на привычную мне. Но это не вопрос дискуссии, все верно, просто привыкну к сеяной немного, и порядок! В следующий раз попробую обойтись этими 190 г, все же...

Reply

ext_5492640 August 2 2021, 05:24:04 UTC
Все рецепты получались с первого раза. Супер!! А на этом случилась осечка. Заварка получилась оччень густая. В качестве эксперемента заварил немного муки кипятком. Мука самоосахарилась. Решил, что у меня проблемма с солодом(не активный) и в следующий раз разделил муку в заварку на 2 части(81+9).
9г муки вмешал в заварку при 65С. Заварка вышла как сладкая кашица. Хлеб получился очень вкусный.
Спасибо Миша за Ваш огромный труд!!

Reply


Leave a comment

Up