Сегодня, вернее, с сегодняшнего дня у нас глобальная транспортная забастовка в стране. Франция - страна победивших профсоюзов. Это отлично, с одной стороны, но когда все население становится заложниками
( Read more... )
Интересно, сегодня как раз тему закрытости и отвержения всего "не-своего" поднимала в разговоре со знакомым экспатом-турком. Вот турки - это (в основном, конечно) любители всего своего, своей кухни и своей музыки, в еде они не пробуя говорят "мы(именно с этим местоимением, хоть говорит один конкретный человек) такое не едим" А русские в основном (кмк) открыты и другим кухням (иначе не прижилась бы у нас масса ресторанчиков итальянской, испанской, японской, вьетнамской кухни, а также множество других).
В плане кухни, по-моему, в большинстве стран можно найти все что угодно (вот в Италии, кстати - не уверена!). Я даже не знала, что в России сейчас и вьетнамская кухня есть, наверное, диверсифицировалось за последние годы, а у меня уже совсем по-другому запомнилось
( ... )
Я думаю, в Москве есть и более экзотичные растораны, у нас более скромно, но да, вьетнамской кухни много, вот китайской стало меньше. Сегодня венгерскую видела, сербской много. Сейчас действительно много можно найти и в магазинах, не скажу все - сыры, ты знаешь, все также проблемно. В Турции я люблю перец хлопьями (это специя)- у нас такого нет, у нас или чили или паприка, а тот острый в меру. Но такого, что невозможно найти - все меньше.
Я была в Москве полтора года назад, помню огромное количество грузинских. Они близки сравнительно к азербайджанской еде, может быть, еще поэтому постоянно их видела. Мы за 3 или 4 дня в разных грузинских ресторанах если раз 4-5, наверное :) да, сыры еще под эмбарго ведь? По крайней мере, французские? Перец хлопьями - это, наверное, пул бибер? Мы его как-то обсуждали. Я тоже его очень люблю, в более мягкой версии, у нас можно в определенныз (ориентальных) магазинах купить, у нас всегда стоит банка с ним, все гости восхищаются - он красиво смотрится в разноцветных овощных салатах, не говоря уже об оттенках вкуса, когда мешаешь его, соль с сушеными овощами и травами, мексиканскую лимонную соль и хорошее оливковое масло - получается очень красиво, к тому же. А тахини паста сейчас тоже продается? Маме недавно писала рецепт хумуса, но не уверена, найдет ли она тахини
Comments 8
Интересно, сегодня как раз тему закрытости и отвержения всего "не-своего" поднимала в разговоре со знакомым экспатом-турком. Вот турки - это (в основном, конечно) любители всего своего, своей кухни и своей музыки, в еде они не пробуя говорят "мы(именно с этим местоимением, хоть говорит один конкретный человек) такое не едим"
А русские в основном (кмк) открыты и другим кухням (иначе не прижилась бы у нас масса ресторанчиков итальянской, испанской, японской, вьетнамской кухни, а также множество других).
Reply
Reply
Я думаю, в Москве есть и более экзотичные растораны, у нас более скромно, но да, вьетнамской кухни много, вот китайской стало меньше. Сегодня венгерскую видела, сербской много.
Сейчас действительно много можно найти и в магазинах, не скажу все - сыры, ты знаешь, все также проблемно. В Турции я люблю перец хлопьями (это специя)- у нас такого нет, у нас или чили или паприка, а тот острый в меру. Но такого, что невозможно найти - все меньше.
Reply
да, сыры еще под эмбарго ведь? По крайней мере, французские? Перец хлопьями - это, наверное, пул бибер? Мы его как-то обсуждали. Я тоже его очень люблю, в более мягкой версии, у нас можно в определенныз (ориентальных) магазинах купить, у нас всегда стоит банка с ним, все гости восхищаются - он красиво смотрится в разноцветных овощных салатах, не говоря уже об оттенках вкуса, когда мешаешь его, соль с сушеными овощами и травами, мексиканскую лимонную соль и хорошее оливковое масло - получается очень красиво, к тому же.
А тахини паста сейчас тоже продается? Маме недавно писала рецепт хумуса, но не уверена, найдет ли она тахини
Reply
Leave a comment