(Untitled)

Dec 05, 2019 11:47

Сегодня, вернее, с сегодняшнего дня у нас глобальная транспортная забастовка в стране.  Франция - страна победивших профсоюзов. Это отлично, с одной стороны, но когда все население становится заложниками ( Read more... )

interesting, thoughts, going out, my life

Leave a comment

Comments 8

deniz_kizi December 5 2019, 12:47:57 UTC

Интересно, сегодня как раз тему закрытости и отвержения всего "не-своего" поднимала в разговоре со знакомым экспатом-турком. Вот турки - это (в основном, конечно) любители всего своего, своей кухни и своей музыки, в еде они не пробуя говорят "мы(именно с этим местоимением, хоть говорит один конкретный человек) такое не едим"
А русские в основном (кмк) открыты и другим кухням (иначе не прижилась бы у нас масса ресторанчиков итальянской, испанской, японской, вьетнамской кухни, а также множество других).

Reply

creamy_mood December 5 2019, 13:51:30 UTC
В плане кухни, по-моему, в большинстве стран можно найти все что угодно (вот в Италии, кстати - не уверена!). Я даже не знала, что в России сейчас и вьетнамская кухня есть, наверное, диверсифицировалось за последние годы, а у меня уже совсем по-другому запомнилось ( ... )

Reply

deniz_kizi December 5 2019, 14:50:28 UTC

Я думаю, в Москве есть и более экзотичные растораны, у нас более скромно, но да, вьетнамской кухни много, вот китайской стало меньше. Сегодня венгерскую видела, сербской много.
Сейчас действительно много можно найти и в магазинах, не скажу все - сыры, ты знаешь, все также проблемно. В Турции я люблю перец хлопьями  (это специя)- у нас такого нет, у нас или чили или паприка, а тот острый в меру. Но такого, что невозможно найти - все меньше.

Reply

creamy_mood December 5 2019, 15:01:32 UTC
Я была в Москве полтора года назад, помню огромное количество грузинских. Они близки сравнительно к азербайджанской еде, может быть, еще поэтому постоянно их видела. Мы за 3 или 4 дня в разных грузинских ресторанах если раз 4-5, наверное :)
да, сыры еще под эмбарго ведь? По крайней мере, французские? Перец хлопьями - это, наверное, пул бибер? Мы его как-то обсуждали. Я тоже его очень люблю, в более мягкой версии, у нас можно в определенныз (ориентальных) магазинах купить, у нас всегда стоит банка с ним, все гости восхищаются - он красиво смотрится в разноцветных овощных салатах, не говоря уже об оттенках вкуса, когда мешаешь его, соль с сушеными овощами и травами, мексиканскую лимонную соль и хорошее оливковое масло - получается очень красиво, к тому же.
А тахини паста сейчас тоже продается? Маме недавно писала рецепт хумуса, но не уверена, найдет ли она тахини

Reply


Leave a comment

Up