(Untitled)

Dec 05, 2019 11:47

Сегодня, вернее, с сегодняшнего дня у нас глобальная транспортная забастовка в стране.  Франция - страна победивших профсоюзов. Это отлично, с одной стороны, но когда все население становится заложниками ( Read more... )

interesting, thoughts, going out, my life

Leave a comment

creamy_mood December 5 2019, 13:51:30 UTC
В плане кухни, по-моему, в большинстве стран можно найти все что угодно (вот в Италии, кстати - не уверена!). Я даже не знала, что в России сейчас и вьетнамская кухня есть, наверное, диверсифицировалось за последние годы, а у меня уже совсем по-другому запомнилось.
Моя знакомая-турчанка, которая тут живет уже 10 лет, все так же продолжает противопоставлять, кстати, ИХ (французов)всему остальному. Правда, не касательно музыки или, скажем, религии, больше отдельные до сих пор привычные продукты питания (в остальном - обожает пробовать), поведение людей и какие-то повседневные вещи.
Еще про едувспомнила :) Несколько месяцев назад общалась с одной русской дамой, приехавшей сюда за мужем, сокрушавшейся о том, что тут ну совсем нет нормальной выпечки и десертов. Когда мои глаза от удивления максимально округлились, она предложила в пример "настоящие эклеры с белым кремом, они тут не умеют их делать!!!" Занавес. Эклеры (с французского переводится на русский "молния"), которые на родине, оказываются, не умеют делать. :)))) Она так и не поверила мне, что в эклерах советского периода (но и сейчас, наверное, тоже, так как она вспоминает то что ела года 2-3 назад?) начинка не имела ничего общего с первоначальным вариантом.

Reply

deniz_kizi December 5 2019, 14:50:28 UTC

Я думаю, в Москве есть и более экзотичные растораны, у нас более скромно, но да, вьетнамской кухни много, вот китайской стало меньше. Сегодня венгерскую видела, сербской много.
Сейчас действительно много можно найти и в магазинах, не скажу все - сыры, ты знаешь, все также проблемно. В Турции я люблю перец хлопьями  (это специя)- у нас такого нет, у нас или чили или паприка, а тот острый в меру. Но такого, что невозможно найти - все меньше.

Reply

creamy_mood December 5 2019, 15:01:32 UTC
Я была в Москве полтора года назад, помню огромное количество грузинских. Они близки сравнительно к азербайджанской еде, может быть, еще поэтому постоянно их видела. Мы за 3 или 4 дня в разных грузинских ресторанах если раз 4-5, наверное :)
да, сыры еще под эмбарго ведь? По крайней мере, французские? Перец хлопьями - это, наверное, пул бибер? Мы его как-то обсуждали. Я тоже его очень люблю, в более мягкой версии, у нас можно в определенныз (ориентальных) магазинах купить, у нас всегда стоит банка с ним, все гости восхищаются - он красиво смотрится в разноцветных овощных салатах, не говоря уже об оттенках вкуса, когда мешаешь его, соль с сушеными овощами и травами, мексиканскую лимонную соль и хорошее оливковое масло - получается очень красиво, к тому же.
А тахини паста сейчас тоже продается? Маме недавно писала рецепт хумуса, но не уверена, найдет ли она тахини

Reply

deniz_kizi December 5 2019, 16:22:56 UTC

Да-да, пул бибер (в переводе - перец хлопьями), точно, обсуждали.
Тахини пасту не видела, но зато продается сам хумус.
Конечно, вкусы у всех нас разные.
Да, я поняла про женщину и ее мнение о ненастоящих эклерах. А в Японии ей бы суши были ненастоящими?))

Reply

deniz_kizi December 5 2019, 14:50:48 UTC

Интересно, понравится ли мне эклер во Франции))

Reply

creamy_mood December 5 2019, 14:56:41 UTC
Как говорят, о вкусах не спорят, и эклеры запросто могут не нравиться (я вот к macarons очень равнодушна, а большинство людей их обожает). Меня застало врасплох то, что дама считала, что именно тут они ненастоящие :), а "правильные" в России, хотя во Франции как раз их "историческая Родина" (с).
Пы.Сы. Я тоже предвзята, но мне кажется, что десерты и кондитерские изделия тут просто не могут не нравиться :))

Reply


Leave a comment

Up