"Персики" / “Peaches”

Aug 26, 2011 02:33


Раскажу вам чуть чуть предистории этих пирожных.
Когда я была маленькая, на свадьбах иногда, оooчень редко, попадались эти "персики" в больших тарелках сладкого. Я как ребенок была просто захвачена тем на сколько они вкусные и красивые. Я просила маму испечь их, но она не знала рецепт, а та единственная женщина которая знала, никому его не давала. С тех пор прошло, лет 18 точно. Время поменялось, рецепты уже редко когда с кем то "умирают" и очень часто, те рецепты которые были "тайной" сейчас легко можно достать на интернете. Но даже с интернетом, у меня как то руки не доходили что бы поискать этот рецепт, а недавно бродя по просторам интернета, я нечайно нашла этот рецепт и была несказанно рада! Хорошо что я сразу сфотографировала рецепт на телефон, так как сейчас я хотела пойти на тот блог и еще раз перечитать рецепт, а автор закрыла доступ к своему блогу, так что, порадуйтесь со мной, а то я от радости, 4 порции за 2 дня сделала))))

В них еще листочки зелененькие ставят, но у меня не было, так что, какие есть :)

!






Тесто:
4 яйца
250 гр. подсолнечного масла
250 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного екстракта
2 ч. л. пекарского порошка
4 ст.л. муки
Позже добавить -
500 гр. муки

Приготовление:
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить масло а потом добавить муки и пекарский порошок. Тщательно перемешать.
Дать постоять 1 час.
Вмешать еще 500 гр. муки.
Брать около чайной ложки теста и скатывать шарики. Можно или намочить руки водой или намазать маслом, что бы тесто не так липло.
Выложить на протвинь 2-3 см друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, они должны оставаться белыми.
Дать остыть на решетке.
Чайной ложечкой или специальной штучкой которой делаються шарики из арбуза (melon baller) выковырять тесто, со стороны донышка, делая место для начинки.
Сохраните получившиеся крошки.

Для начинки:
1 ст. жирных сливок
2 ст. л. Нутеллы
1/3 - 1/2 баночки вареной/сырой сгущенки
1/2 - 1 ст. крошки

Взбить сливки, добавить нутеллу и сгущенку; взбить до однородности.
Вмешать достаточно крошки, что бы крем не тек.
Набрать в кондитерский мешок с простой круглой насадкой (около 7 мм). Заполнить все половинки кремом (можно использовать чайную ложечку, для наполнения).
Склеить половинки вместе.

Налить около стакана молока/воды в 2 мисочки (по 1 ст. в каждую). В одну мисочку капнуть пару капель красной краски, в другую - пару капель желтой.
Быстро окунуть пирожные сначала в желтую а потом красную смесь, не давая пирожным намокнуть сильно.
Обвалять в сахаре.
Дать постоять в закрытом контейнере 24 часа.




*Я делала с сырой сгущенкой, но я думаю что с вареной будет на много вкуснее. Так что в следующий раз сделаю с вареной.
*Когда печенье только испеклось, оно твердое. Но после того как его начинаешь, и оно постоит в холодильнике пирожные становяться очень мягкими и вкусными :)
*Из оставшихся крошек, я сделала шоколадные конфеты с лесным орехом :) Об этом, в следующем посте.
Автор Рецепта: http://cafechocolada.blogspot.com

Сгущенка, Печенье, "Персики", Пирожное, Сливки

Previous post Next post
Up