Если после поста про "Персики" у вас появиться вопрос, "а что делать с этими крошками", то этот пост, как раз и отвечает на ваш вопрос.
Эти конфеты получились как утилизация крошек, которые остались после приготовления пирожен. Ниже я выставлю больше идею или технологию чем рецепт, так как по этой же технологии можно использовать крошки от любого вида десерта.
5 стаканов крошки
1/2 ст. сливок
115 гр. масла
250 гр. шоколада
Шоколад для покрытия конфет.
1/2 ст. лесных орехов
Приготовление:
Крошки от пирожных "Персик" измельчить в блендере.
Вскипятить сливки, масло. Снять с огня.
Вкинуть порубленый шоколад в сливки.
Дать постоять минуту, потом ложкой все смешать в однородную консистенцию.
Вылить в крошки.
Обжарить орехи в духовке.
Снять шелуху.
Взять около чайной ложечки "начинки", поставить один орешек в середину и плотно сформировать шарик.
Поставить в морозилку.
Тем временем на водяной бане, растопить черный шоколад.
Окунуть каждую конфету в шоколад, и выложить на фольгу. Дать шоколаду застыть.
Хранить при комнатной температуре. В холодильник не ставить.