Boccone Dolce - demistified!

Sep 27, 2010 02:30


Many times I try to replicate cakes that I have tried in restaurants. This one is not an exception. First time ever I tried Boccone Dolce was at Papa Haydn's, a desert place w/ cakes and deserts that are sure to please even the most picky desert lovers.
This is a very light and fruity desert that literally melts in the mouth and has been a ( Read more... )

Малина, Ягоды, Шоколад, Украшение Торта, Сливки, Безе, Голубика, Десерт

Leave a comment

Comments 14

neupokoeva_n September 27 2010, 09:55:44 UTC
Какой красиво-аппетитный торт!
Напомни пожалуйста, винный камень чем заменяется?

Reply

crazyappetite September 27 2010, 19:41:16 UTC
Винный камень это в общем то, кислота. Кислота стабилизирует белки/протеины. Я знаю что моя тетя ставит уксус, другие заменяют лимонной кислотой.

Reply


l_ape September 27 2010, 11:43:06 UTC
Очень, очень аппетитно! Фотографии красивые!

Reply

crazyappetite September 27 2010, 19:41:40 UTC
Спасибо :) я старалсь)))

Reply


anni_72 September 27 2010, 12:40:31 UTC
Очень красиво:)

Reply

crazyappetite September 27 2010, 19:42:29 UTC
Спасибо :) Оно еще и вкусно!

Reply


lanamoskalyuk September 27 2010, 16:10:16 UTC
Очень красиво!

Reply

crazyappetite September 27 2010, 19:42:44 UTC
Спасибо :)

Reply


kein_drama September 29 2010, 14:01:37 UTC
очень красиво! просто отрясающе выглядет и страшно представить как это вкусно!
а что за соус? тоже малина я полагаю? сколько всего ягод ушло на все блюдо?
то есть печь безе ночь на 100градусах?
и еще вопрос - должны ли быть у формы бортики? или плоский круг подойдет?

Reply

crazyappetite September 29 2010, 23:18:52 UTC
Это и в самом деле ооочень вкусно! Мой отец, никогда безе не ест, а когда делала торты с безе, он говорил "ну.... вкусно, но я так не люблю", а этот торт даже он ел))

Соус из малины и черники + сахар.
На все блюдо, ушло 3 коробочки по 200 гр. хотя можно было бы еще четвертую :) Просто ее мой муж просто так сьел)))
Да, я ставлю на всю ночь на 200Ф.
Бортики не обязательно, даже лучше если их нет, так как тогда корж может чуть чуть разходиться но он не имеет некрасивого края который получаеться от прикосновения белка к бортам. Я использую форму для пиццы, устелив ее пергаментой бумагой.

Reply

kein_drama October 5 2010, 09:11:00 UTC
спасибо за ответ!
осталось только такое количество ягод найти :)

Reply


Leave a comment

Up