Сегодня почти традиционное блюдо, которое готовил наверное каждый. Но фаршируем мы не перчики, а помидоры. Это специальный сорт для фаршировки, который называется “Дон-Кихот”. Вырастила их тоже моя мама, вот такой она у меня любитель необычных сортов!
Ингредиенты:
6-7 помидор;
0,5 кг фарша(свинина, говядина на свой вкус);
1-2 морковки;
1-2 луковицы;
1 стакан отваренного до полу готовности риса;
соль, перец, оливковое масло
Ну а дальше все просто.
Морковь, трем на терке, лук мелко режем и обжариваем все на сковороде.
Добавляем морковь в фарш.
Добавляем рис, солим, перчим, и хорошенько все перемешиваем.
Отличительная особенность этих помидор, в том что они внутри полые.
И начиняем наши помидоры. Складываем в удобную посуду, до середины помидор заливаем водой, и отправляем тушиться в духовку на 1 час.
А вот как эти помидоры растут.
Приятного аппетита!
Готовила, не отходя от грядок!
Рыба фаршированная Грибы фаршированные Перец фаршированный