Сегодня я выкладываю авторский рецепт белорусского шеф-повара Дениса Светлова. Увидела этот рецепт и очень удивилась. Получилось очень вкусно. Для приготовления рекомендую всем.
Ингредиенты на две порции:
1 филе куриной грудки;
2 полоски бекона;
150 гр грибов (у меня шампиньоны);
3 крупные картофелины;
1 небольшая морковка;
75 гр брокколи;
1 яйцо;
сыр, соль, перец, растительное масло.
Филе разрезаем на две части вдоль. Солим и перчим. И заворачиваем в бекон.
Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Картофель и морковку трем на мелкой терке. Добавляем к полученной массе 1 яйцо, солим и перчим.
Брокколи мелко рубим, солим и перемешиваем. По рецепту необходимо было добавить немного натертого на мелкой терке сыра. Но я не добавила, и капуста у меня рассыпалась. Поэтому советую самодеятельностью не заниматься, а строго придерживаться рецепта автора.
На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину картофельно-морковной массы и разравниваем.
Сверху выкладываем обжаренное филе в беконе.
Затем выкладываем брокколи и заворачиваем картофельные края. Обжариваем со всех сторон.
Отдельно жарим грибы (можно с луком).
Сервируем на тарелку сначала грибы, а затем наш бульбургер. Получилось очень вкусно.
В рецепте еще приведен рецепт соуса, но я готовила без него.
Источник
Приятного аппетита!
Цена на указанное количество ингредиентов:
куриная грудка - 50 руб.;
бекон - 15 руб.;
грибы - 20 руб.;
картофель - 10 руб.;
морковка - 5 руб.;
брокколи - 15 руб.
Итого 110 рублей.