Готовила по этому рецепту в первый раз. Понравилось очень. В тесте кола совсем не чувствуется, только в глазури совсем чуть-чуть.
Ингредиенты для теста:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
для глазури:
100 гр. сахарной пудры
10 гр. какао
4 ч.л. ложки кока-колы.
Сам процесс приготовления:
яйца взбиваем с сахаром,
сливочное масло растапливаем,
добавляем ко взбитой массе.
Туда же добавляем муку и разрыхлитель,
какао,
в конце добавляем колу.
Аккуратно перемешиваем массу (не миксером).
И раскладываем по формочкам, наполняя их тестом наполовину,
и ставим в разогретую до 200⁰С духовку буквально на 20 минут.
Пока кексы пекутся в духовке готовим глазурь:
смешиваем все ингредиенты и варим на слабом огне до загустения массы.
Остывшие кексы поливаем глазурью. Правда, у нас пара кексов не дождались глазури. Очень уж они нежные и вкусные.
Приятного аппетита.