Сегодня хочу показать вам отличный вариант закуски. Идея была для конкурса, конечно.
Но я такие закусочки обожаю, это уже третья в моем меню. А готовиться она очень просто.
Ингредиенты:
5-6 шампиньонов;
5-6 полосок бекона;
0,5 стакана готового черного риса;
5-6 креветок;
Соль, перец по вкусу.
Грибы очищаем от кожицы и промываем.
Отделяем ножку от шляпки. Ножки можно отдельно пережарить и добавить к рису.
Рис отвариваем до готовности в соленой воде.
Креветки, у меня замороженные, на несколько минут заливаем кипятком. Затем очищаем.
В шляпку накладываем готовый рис.
Затем кладем креветку
И заворачиваем в бекон.
Готовить в духовке на 180С 15-20 минут. Как только бекон зарумянился можно вынимать.
И да, эта закуска выиграла в конкурсе) Я только хотела пожаловаться, что удача от меня убежала, а тут вот такой подарочек судьбы)))
А вот пара рецпетов которые уже были
Грибы фаршированные Грибы фаршированные рыбой