Доброго дня вам, мои дорогие.
Сегодня у нас в меню грибы фаршированные. Но не просто с фаршем, как мы обычно подаем на праздничный стол, а с нежным сливочным сыром. В моем случае “Альметте”. Можно взять Buko, Arlo или Филадельфию.
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) - 300 гр;
бекон нарезанный - 150 гр;
сливочный сыр - 1 упаковка.
Шампиньоны я выбрала не крупные, потому что полоски бекона оказались не очень длинными. Вынимаем из грибов ножку и очищаем.
Накладываем в шляпку сыр
И заворачиваем в бекон.
Я завернула двумя разными способами: крест-накрест и просто обернула.
Внизу закалываем зубочисткой. Выкладываем это чудо в форму и буквально на 15-20 минут ставим в разогретую духовку.
И получаем вот такое чудо. Тем, кто очень любит сливочный сыр, очень понравится.
Теперь о цене.
Сыр - 60 руб.,
грибы - 45 руб. (из расчета 150 руб. за 1 кг.),
бекон - 60 руб. (из расчета 400 руб. за 1 кг.).
Итого - 165 рублей, а грибочков у меня вышло 15 штук. В разрезе шикарно смотрятся.
Приятного аппетита!