![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/36630/36630_original.jpg)
Дрожжевые булочки или, так сказать, пампушки.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/37672/37672_original.jpg)
Ингредиенты:
500 гр муки (у меня ушло чуть меньше);
250 мл воды;
7-10 гр сухих дрожжей или 20 свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.,
для соуса:
пучок мелко нарезанной петрушки;
мелко рубленый чеснок;
растительное масло 50-70 мл.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар. И подождать пока появится пенка.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/36964/36964_original.jpg)
Добавить муку, соль, оставшуюся воду, масло. И вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/37347/37347_original.jpg)
И поставить в теплое место на 30 мин. Через 30 мин тесто должно увеличиться в объеме.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/37497/37497_original.jpg)
Делим тесто на 16 частей и делаем из них жгутики.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/37967/37967_original.jpg)
И заворачиваем вот таким образом.
Выкладываем наши булочки на застеленный бумагой противень. И оставляем еще на 30 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут.
В это время готовим соус.
Смешиваем нарубленную зелень, чеснок и масло.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/38230/38230_original.jpg)
Горячие булочки обмакиваем в соус или смазываем кисточкой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/38466/38466_original.jpg)
Булочки готовы!