Булочки к борщу

Nov 05, 2012 21:32




Дрожжевые булочки или, так сказать, пампушки.



Ингредиенты:
500 гр муки (у меня ушло чуть меньше);
250 мл воды;
7-10 гр сухих дрожжей или 20 свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.,
для соуса:
пучок мелко нарезанной петрушки;
мелко рубленый чеснок;
растительное масло 50-70 мл.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар. И подождать пока появится пенка.




Добавить муку, соль, оставшуюся воду, масло. И вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.




И поставить в теплое место на 30 мин. Через 30 мин тесто должно увеличиться в объеме.




Делим тесто на 16 частей и делаем из них жгутики.




И заворачиваем вот таким образом.
Выкладываем наши булочки на застеленный бумагой противень. И оставляем еще на 30 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут.
В это время готовим соус.
Смешиваем нарубленную зелень, чеснок и масло.




Горячие булочки обмакиваем в соус или смазываем кисточкой.




Булочки готовы!

Previous post Next post
Up