Финский борщ

Nov 03, 2012 15:53




Этот борщ решила приготовить специально для Раунд: Борщ в сообществе "Готовим вместе-2".
Украинским и русским борщом мало кого удивишь. А потому будем пробовать финский. Отличие от русского борща в том, что готовится он на бульоне из фарша. Фарш можно взять говяжий, тогда получится вполне диетическое блюдо. И еще он без картошки. И самое главное отличие - варится он всего 40 минут.






Ингредиенты:
300 гр фарша (у меня из свинины);
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 большой помидор;
1 свекла;
100-150 гр нашинкованной белокочанной капусты.

В кастрюле для борща обжариваем на оливковом масле фарш. Кастрюля в этом случае должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно обжарить все на сковороде, а потом переложить в кастрюлю.




Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.




Затем натертые на терке морковку,




свеклу,




помидоры (без кожуры)




и капусту.




И заливаем холодной водой.




Когда борщ закипит, можно добавить любимые приправы. Так как этот суп будет кушать ребенок, то я ничего не добавляю.
Варим 30-40 мин на медленном огне.
Подаем со сметаной и конечно же с булочками.




Пошаговый рецепт булочек выложу следующим.

Цена:
фарш 300 гр - 100 руб.
лук, морковка, помидор, свекла и капуста - 30 руб.
Итого 130 рублей за 6 порций. Неплохо!

борщ, суп

Previous post Next post
Up