Крылышки в сладком соусе

Mar 19, 2013 13:25




Эти крылышки мы обожаем. Это блюда из разряда: “Быстро! Просто! Вкусно!”

Получается, что  я раскрываю все свои кулинарные секреты.

И я очень рада, что вы готовите по моим рецептам.

Буду рада, если вставите фото в комментарии к рецепту, по которому вы готовили.





Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек( голеней, бедер);

2 ст.л. соевого соуса;

2-3 зубчика чеснока;

50 мл. белого вина;

1 ст.л. меда.

А дальше все просто.

Крылья разрезаем по частям.



Смешиваем ингредиенты для маринада: соевый соус, вино, чеснок через пресс, мед растапливаем до жидкого состояния.



Заливаем наши крылья маринадом. Чем дольше крылья маринуются, тем вкуснее они будут. Я иногда мариную утром и ставлю в холодильник, готовлю после возвращения с работы.  Если вы будите мариновать меньше 2 часов, в холодильник не ставить.


Выкладываем крылья в противень, и запекаем 25-30 минут на 180 С. Я через 15 минут выпечки, достаю крылья, смазываю их оставшимся маринадом, и включаю гриль на оставшиеся 10 минут.



Крылья готовы! Приятного аппетита!

И еще пару рецептов курицы из моего журнала.








Куриные рулетики
Бульбургеры
Курица в апельсинах

курица

Previous post Next post
Up