Наша семья любит есть курицу в разных вариантах. Курочка приготовленная таким способом получается очень сочная. И с небольшим сюрпризом внутри. Гарнир из запеченных овощей я просто обожаю. Это полезно, вкусно и очень питательно.
Ингредиенты:
для маффинов
2 куриных грудки
1 ст.л соевого соуса
2 томата черри
2 соцветия капусты брокколи
2 шампиньона
соль, перец по вкусу
для овощей
1 болгарский перец
(для красоты я взяла по половине желтого и красного)
200 гр шампиньонов
1 небольшой кабачок
3 ст.л. оливкового масла
лимон, чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу.
Курицу режем вдоль на полоски толщиной 1,5 см. И отбиваем.
После того как курицу отбили заливаем её соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем каждый кусочек складываем в обычную формочку для кексов.
И в каждый кусочек кладем начинку. У меня она трех видов - помидоры, капуста и грибы.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут.
Куриные маффины готовы.
Приятного аппетита!
Теперь овощи
Нарезаем все овощи произвольно. Если грибы маленькие можно оставить их целыми.
Грибы приправляем цедрой лимона и 1 ст.л оливкового масла.
В перец добавляем мелко накрошенный чеснок и 1 ст.л оливкового масла.
В кабачок - хмели сунели и 1 ст.л оливкового масла. Все ингредиенты солим на свой вкус.
Выкладываем все на противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем противень, переворачиваем овощи и ставим в духовку еще на 10 минут.
При подаче грибы поливаем лимонным соком, кабачок - ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаем базиликом.
Приятного аппетита!