Грибной суп-пюре

Oct 18, 2012 10:03




Суп весьма полезное блюдо. Но я не люблю его с детства.
Грибной суп-пюре вся наша семья ест с удовольствием. Может, потому что в нем есть грибы? После покупки блендера, приготовление этого супа стало чуть ли нее самым быстрым в нашем меню.



Суп я готовлю свежий, чтобы не оставалось на второй день. Поэтому пишу рецепт из расхода на 3 порции.


Ингредиенты:
3 крупных картофеля;
150гр грибов (у меня шампиньоны);
1 луковица;
2 ст ложки сметаны;
соль, перец;
масло оливковое или подсолнечное.

Почистим картошку и поставим её варить, после того как картошка закипит её необходимо посолить.




В это время режем мелко лук.




Режем грибы.




Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла лук и грибы. Добавляем соль и перец.




Не забудьте оставить немного грибов для украшения.
Когда картошка готова можно добавить обжаренные грибы прямо в кастрюлю, не сливая воды. А затем взбить блендером. У кого нет волшебного блендера можно протереть через сито.
Я делаю отдельно каждую порцию, поэтому кладу картошку заливаю бульоном и добавляю грибы,.




и все это измельчаю.




Накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и оставшимися грибами.




Этот супчик я впервые попробовала в небольшом кафе на обед. Мне очень понравилось, решила приготовить дома.
Приятного аппетита!

Теперь немного о цене.
1кг картофеля 25р. 2шт - 10р
грибы 1кг-150р. 150гр -22р
на луковицу со сметаной накинем еще 10р.
Итого 42р. В кафе он стоил намного дороже )))
И три порции первого на обед у вас на столе.

грибы, суп

Previous post Next post
Up