Пирог "Жульен"

Feb 22, 2013 19:15




В сообществе gotovim_vmeste2 раунд “ Готовим блюда где используется соус бешамель”. Долго выбирать не пришлось. Мы с мужем очень любим жюльен с курицей и грибами. Но ведь это банально. И тут неожиданно в магазине рядом с домом увидела тесто Фило. В голове сразу родилась идея. Я делала этот пирог с соленым тестом, но фило в этом рецепте сделало свое дело. Из остатков тоже кое что получилось. Но об этом позже.  Фило - это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

И еще пару слов. У меня новые сковородки, которые я выиграла в новогоднем конкурсе. Это первый день их использования. На первый взгляд я очень довольна.



Ингредиенты:
тесто фило - 250 гр;
курица (у меня бедра) - 400 гр;
грибы - 300 гр;
молоко - 150 мл;
мука - 1 ст.ложка;
сливочное масло - 75 гр;
сыр - 50 гр;
соль, перец.

Грибы моем, чистим и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле, можно с луком, можно без, по желанию. Солим и перчим грибы по вкусу.



Курицу режем на мелкие кусочки и тоже обжариваем. Солим, перчим.Я порезала не очень мелко, потом пришлось дорезать уже обжаренную.



И готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло(25гр). Когда оно растает добавляем 1 столовую ложку муки. И интенсивно все перемешиваем. Когда смесь на сковороде начала кипеть, добавляем молоко и опять хорошенько перемешиваем. Варим 7-10 минут до загустения.



Теперь растапливаем масло сливочное(50гр). В противень (у меня круглая форма) укладываем тесто фило и промазываем сливочным маслом при помощи кисточки. Кладем следующий лист и опять его промазываем маслом. Я использовала 8 листов.



Курицу, грибы и соус смешиваем в отдельной емкости. В этом месте необходимо попробовать начинку на вкус. Если чего-то нехватает, добавляем.



Выкладываем начинку на тесто.



Сверху посыпаем тертым сыром.


И заворачиваем в листы, не забывая промазывать их маслом.





Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до зарумянивания верхних листов. Я запекала около 30 минут.



Пирог готов! Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.



О цене:
тесто фило - 1 упаковку я купила за 135 рублей, использовала только половину 70 рублей;
курица (у меня бедра) - 100 рублей;
грибы - 45 рублей;
молоко -  10 рублей;
сливочное масло - 30 рублей;
сыр - 15 рублей.
Итого 270 рублей.

грибы, несладкая выпечка, пирог, жульен, курица

Previous post Next post
Up