Рулет из свинины с красным перцем и сыром

Feb 20, 2013 10:32



Что-то мы совсем о мясе забыли. Сегодня мы готовим рулет из свинины с начинкой из красного перца и сыра. Я люблю такие рулеты приготовить на кануне праздника, а потом просто нарезать перед застольем. Очень красиво и ярко смотрится это блюдо на праздничном столе.




Ингредиенты:
свиная вырезка - 600 гр;
перец красный -1 шт;
сыр 200 гр;
бекон - 6 полосок;
соль, перец, зеленый лук для украшения.

Мясо необходимо промыть и просушить. Разрезаем нашу вырезку по всей длине, но не до конца. И разворачиваем, как книгу. Накрываем пищевым пакетом и отбиваем, чтобы получился равномерный пласт.



Солим и перчим мясо с двух сторон.
Перец разрезаем на дольки, забрызгиваем оливковым маслом и помещаем в духовку на 20 минут. Достаем перец из духовки и очищаем его от кожицы.
Сыр и очищенный перец нарезаем на полоски, примерно одинаковой длины.



Выкладываем на отбитое мясо, чередуя сыр и перец, и плотно заворачиваем в рулет.





Сверху оборачиваемым полосками бекона.



И отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, на 40-50 минут до зарумянившейся корочки бекона. Я в последние 10 минут включаю гриль.



Рулет готов. Приятного аппетита!

Цена:
свиная вырезка - 200 руб;
перец красный - 35 руб;
сыр - 60 руб;
бекон - 50 руб.
Итого 345 рублей.

вторые блюда, свинина, рулет

Previous post Next post
Up