![](http://ic.pics.livejournal.com/cookonline/52847003/122749/122749_original.jpg)
В сообществе
gotovim_vmeste2 раунд “
Готовим блюда где используется соус бешамель”. Долго выбирать не пришлось. Мы с мужем очень любим жюльен с курицей и грибами. Но ведь это банально. И тут неожиданно в магазине рядом с домом увидела тесто Фило. В голове сразу родилась идея. Я делала этот пирог с соленым тестом, но фило в этом рецепте сделало свое дело. Из остатков тоже кое что получилось. Но об этом позже. Фило - это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
И еще пару слов. У меня новые сковородки, которые я выиграла в новогоднем конкурсе. Это первый день их использования. На первый взгляд я очень довольна.
Ингредиенты:
тесто фило - 250 гр;
курица (у меня бедра) - 400 гр;
грибы - 300 гр;
молоко - 150 мл;
мука - 1 ст.ложка;
сливочное масло - 75 гр;
сыр - 50 гр;
соль, перец.
Грибы моем, чистим и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле, можно с луком, можно без, по желанию. Солим и перчим грибы по вкусу.
Курицу режем на мелкие кусочки и тоже обжариваем. Солим, перчим.Я порезала не очень мелко, потом пришлось дорезать уже обжаренную.
И готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло(25гр). Когда оно растает добавляем 1 столовую ложку муки. И интенсивно все перемешиваем. Когда смесь на сковороде начала кипеть, добавляем молоко и опять хорошенько перемешиваем. Варим 7-10 минут до загустения.
Теперь растапливаем масло сливочное(50гр). В противень (у меня круглая форма) укладываем тесто фило и промазываем сливочным маслом при помощи кисточки. Кладем следующий лист и опять его промазываем маслом. Я использовала 8 листов.
Курицу, грибы и соус смешиваем в отдельной емкости. В этом месте необходимо попробовать начинку на вкус. Если чего-то нехватает, добавляем.
Выкладываем начинку на тесто.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И заворачиваем в листы, не забывая промазывать их маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до зарумянивания верхних листов. Я запекала около 30 минут.
Пирог готов! Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
О цене:
тесто фило - 1 упаковку я купила за 135 рублей, использовала только половину 70 рублей;
курица (у меня бедра) - 100 рублей;
грибы - 45 рублей;
молоко - 10 рублей;
сливочное масло - 30 рублей;
сыр - 15 рублей.
Итого 270 рублей.