Тесто для блинчиков

Jan 30, 2015 02:48

Этим тестом буду пользоваться очень часто, поэтому отнесу ка я его сюда в кладовую полезностей.



Что нам понадобится:
200г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
600г молока
100-120 г растопленного сливочного масла.

Как я жарю блины:
Просеиваем муку в большую миску и смешиваем с сахарной пудрой. Делаем углубление в центре и вбиваем туда яйца. Добавляем к яйцам 50 мл молока и слегка перемешиваем. Постепенно перемешиваем с мукой от краев к центру и слегка взбиваем (при помощи ручного венчика), добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавляем жидкое слив. масло и постепенно вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем венчиком.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на полчаса-час (это обязательно!)
Жарим блины на блинной сковороде, несколько раз смазывая её кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой луковицы.

блины, заготовки, тесто, блинчики, матчасть

Previous post Next post
Up