Этим тестом буду пользоваться очень часто, поэтому отнесу ка я его сюда в кладовую полезностей.
Что нам понадобится:
200г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
600г молока
100-120 г растопленного сливочного масла.
Как я жарю блины:
Просеиваем муку в большую миску и смешиваем с сахарной пудрой. Делаем углубление в центре и вбиваем туда яйца. Добавляем к яйцам 50 мл молока и слегка перемешиваем. Постепенно перемешиваем с мукой от краев к центру и слегка взбиваем (при помощи ручного венчика), добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавляем жидкое слив. масло и постепенно вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем венчиком.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на полчаса-час (это обязательно!)
Жарим блины на блинной сковороде, несколько раз смазывая её кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой луковицы.