Сырники с вишневым соусом

Jan 29, 2015 15:32

День 87
Приготовленных блюд 89
Осталось 276

Эти сырники получаются необыкновенно воздушными, а вкус творога разбавляется вкусом пшеничных хлопьев, что очень удобно, если ребенок не очень любит творог.
В нашем случае сынуля обожает все кисломолочное. Быстренько съел порцию и попросил добавки.



Что нам понадобится:
350 г замороженной вишни
250 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки пшеничных хлопьев
щепотка морской соли

Что делать:
Нагреваем духовку до 180°C. Размораживаем вишню.
Творог соединяем с яйцом,



добавляем 1 ст ложку муки, пшеничные хлопья, солим, добавляем 1 ст. ложку сахара и все перемешиваем.



Формируем из творожной массы сырники, обваливаем их в муке. Обжариваем сырники с двух сторон в оливковом масле.
Перекладываем на противень и запекаем 10-12 минут при 180°C

Для соуса:
Размороженную вишню кладем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем возвращаем соус на плиту и держим на огне, пока он не загустеет.

Перед подачей посыпаем сырники сахарной пудрой, поливаем вишневым соусом и подаем с вишневым йогуртом.






полудник, десерт, 365 дней, меню Ильи Муромца, сырники

Previous post Next post
Up