Пита

Dec 13, 2014 00:24

День 40
Приготовленных блюд 43
Осталось 322

Питу можно выпекать хрустящей и не очень. Вкус ее от этого не меняется. Я люблю хрустящие лепешки. Тонкие, как лаваш. Поэтому раскатываю их перед выпечкой очень тонко. Если при формировании не пользоваться скалкой, получатся мягкие лепешки, в которых обычно продают фалафель.



Итак, нам понадобится:

350 г муки
200 мл воды
1 ч л сухих дрожжей
полторы ч л сахара
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла

В большой миске смешиваем дрожжи с водой, сахаром, солью и оливковым маслом.



Добавляем немного муки и оставляем на несколько минут до появления пузырьков.



Затем вмешиваем остальную муку, формируем тесто в шар и оставляем в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Формируем из теста 10 шариков.



тонко раскатываем каждый в круг диаметром 15-20 см.




Выпекаем в раскаленной до 250 градусов духовке на решетке гриль.



Выпекается пита буквально пару минут, поэтому лучше не отходить от духовки.





Питу можно есть в только испеченном виде, а можно смазать оливковым маслом и наполнить начинкой.

лепешки, заготовки, пита, хлеб, матчасть

Previous post Next post
Up