День 40
Приготовленных блюд 43
Осталось 322
Питу можно выпекать хрустящей и не очень. Вкус ее от этого не меняется. Я люблю хрустящие лепешки. Тонкие, как лаваш. Поэтому раскатываю их перед выпечкой очень тонко. Если при формировании не пользоваться скалкой, получатся мягкие лепешки, в которых обычно продают фалафель.
Итак, нам понадобится:
350 г муки
200 мл воды
1 ч л сухих дрожжей
полторы ч л сахара
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
В большой миске смешиваем дрожжи с водой, сахаром, солью и оливковым маслом.
Добавляем немного муки и оставляем на несколько минут до появления пузырьков.
Затем вмешиваем остальную муку, формируем тесто в шар и оставляем в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Формируем из теста 10 шариков.
тонко раскатываем каждый в круг диаметром 15-20 см.
Выпекаем в раскаленной до 250 градусов духовке на решетке гриль.
Выпекается пита буквально пару минут, поэтому лучше не отходить от духовки.
Питу можно есть в только испеченном виде, а можно смазать оливковым маслом и наполнить начинкой.