Вителло тоннато - аргентинское рождественское

Jan 12, 2019 18:18

Вителло тоннато (Vitello tonnato) - знаковое блюдо итальянской кухни, корни которого вросли в землю провинции Пьемонт, а плоды распространились по всему свету..
Переводится просто - телятина тунцовая.. то есть - телятина под соусом из тунца.
Его, как правило, подают холодным в качестве основного блюда летом или как закуску для праздничного стола.
Read more... )

телятина, каперсы, варить, Италия, мясо, рождество, анчоусы, закуски, соус, рыба, праздничный стол, тунец

Leave a comment

Comments 5

hrizantema_8 January 13 2019, 00:30:32 UTC
Впервые увидела это блюдо в передаче "Шеф повар у тебя дома"..
удивило сочетание мяса и рыбы..
Потом его показали в каком-то выпуске званого ужина с участниками из Латвии..

Ты молодец,что приготовила эту закуску.
Хоть живьем посмотрела..))
Вспомнились "12 стульев" сразу.))
- Молодые люди засели в уголке и принялись наблюдать за тем, как отец русской демократии ест холодную телятину.

Reply

cookingoffroad January 13 2019, 08:59:38 UTC
Из википедии
>Согласно анализу вкусов, проведенному Рэем Марсили (Ray Marsili), самый сильный мясной вкус обусловлен присутствием 2-метил-3-фурантиола (2-methyl-3-furanthiol), а он как раз наиболее отчётливо проявляется в варёной говядине, курином бульоне и консервированном тунце.
:))
Тунец непростая рыба.. практически мясо. Правда, анчоусы добавляют чуть-чуть рыбности. А каперсы, кстати, отвлекают от этого :))
Мне на самом деле понравилось. Телятина под соусом получается очень сочной.

Reply

hrizantema_8 January 13 2019, 10:01:59 UTC
В том то и дело, что я тунца не пробовала.
Консервы из него далеко не то.
Не зря же тунца называют морской коровой.

Reply


silverina1 January 13 2019, 15:50:54 UTC
Отличная закуска! Спасибо, что поделилась впечатлениями)

Reply

cookingoffroad January 14 2019, 12:23:20 UTC
Давно хотелось попробовать..
:))

Reply


Leave a comment

Up