Вителло тоннато (Vitello tonnato) - знаковое блюдо итальянской кухни, корни которого вросли в землю провинции Пьемонт, а плоды распространились по всему свету..
Переводится просто - телятина тунцовая.. то есть - телятина под соусом из тунца.
Его, как правило, подают холодным в качестве основного блюда летом или как закуску для праздничного стола.
(
Read more... )
Comments 5
удивило сочетание мяса и рыбы..
Потом его показали в каком-то выпуске званого ужина с участниками из Латвии..
Ты молодец,что приготовила эту закуску.
Хоть живьем посмотрела..))
Вспомнились "12 стульев" сразу.))
- Молодые люди засели в уголке и принялись наблюдать за тем, как отец русской демократии ест холодную телятину.
Reply
>Согласно анализу вкусов, проведенному Рэем Марсили (Ray Marsili), самый сильный мясной вкус обусловлен присутствием 2-метил-3-фурантиола (2-methyl-3-furanthiol), а он как раз наиболее отчётливо проявляется в варёной говядине, курином бульоне и консервированном тунце.
:))
Тунец непростая рыба.. практически мясо. Правда, анчоусы добавляют чуть-чуть рыбности. А каперсы, кстати, отвлекают от этого :))
Мне на самом деле понравилось. Телятина под соусом получается очень сочной.
Reply
Консервы из него далеко не то.
Не зря же тунца называют морской коровой.
Reply
Reply
:))
Reply
Leave a comment