На 2-3 порции
Картофель 200г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 1 шт. (115 г)
Корень имбиря 10-15 г
Сливки 150 мл
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Лук и корень имбиря нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, припустить его вместе с луком, не допуская зажаривания. Влить около 1 стакана горячей воды, всыпать кабачок, нарезанный кубиками, слегка подсолить и варить на медленном огне до готовности овощей.
Затем овощи смолоть до состояния пюре, добавить к супу половину сливок, выправить на соль, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей оставшиеся сливки вспенить, и разложить пену в тарелки с супом.
Жирность сливок выбираем на свой вкус. Жирные взбиваем миксером, а нежирные при помощи капуччинатора, так что годится даже молоко.
Имбирь в количестве 10 г придаст супу легкий пряный вкус, а 15 - обеспечит приятную остроту.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
**
Супчик едет в "
Картофельный ФМ"