Картофельный крем-суп с кабачками и имбирем

Aug 15, 2016 00:30



На 2-3 порции

Картофель     200г
Кабачок         300 г
Лук репчатый           1 шт. (115 г)
Корень имбиря         10-15 г
Сливки          150 мл
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль по вкусу

Лук и корень имбиря нарезать тонкой соломкой, пассировать в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, припустить его вместе с луком, не допуская зажаривания. Влить около 1 стакана горячей воды, всыпать кабачок, нарезанный кубиками, слегка подсолить и варить на медленном огне до готовности овощей.





Затем овощи смолоть до состояния пюре, добавить к супу половину сливок, выправить на соль, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей оставшиеся сливки вспенить, и разложить пену в тарелки с супом.


Жирность сливок выбираем на свой вкус. Жирные взбиваем миксером, а нежирные при помощи капуччинатора, так что годится даже молоко.

Имбирь в количестве 10 г придаст супу легкий пряный вкус, а 15 - обеспечит приятную остроту.



Подавать можно как горячим, так и холодным.
**
Супчик едет в "Картофельный ФМ"



практично, просто, суп, быстро, овощи, лето, пряности, осень, картофель, кабачки, обед

Previous post Next post
Up